Tortilla japonesa
Ingredientes
Para la masa
100 gr. de harina
2 huevos
100 gr. de agua
Para el salteado de verduras
1 cebolleta
1 zanahoria pequeña
50 gr de cl o espinacas
25 gr. de panceta o jamón serrano
Sal y pimienta
2 cucharada de aceite de oliva
Modo de hacerlo
Prepara la masa mezclando en un bol , la harina, los huevos y el agua, añade sal y pimienta. Deja que repose esta masa mientras preparas el relleno.
Corta todas las verduras en juliana . En una sartén pon una cucharada de aceite y a fuego vivo saltea las verduras, salpimienta. Cuando estén blanditas las pones en un bol.
En la sartén pones otra cucharada de aceite y mientras de calienta mezclas las verduras con la masa.
Incorporas el preparado en la sartén , lo extiendes bien como si fuera una crepe y lo tapas . Baja el fuego , deja que cuaje bien por una parte, después le das la vuelta con una rasera o con un plato, cuidado que no se rompa.
Se sirve acompañada de salsa de soja .
Me gusta acompañarla de una ensalada de berros aliñados con vinagre de arroz y aceite de sésamo.
Observaciones
Si te gusta el picante puedes añadirle una guindilla fresca a las verduras antes de saltearlas.
Debe hacerse a fuego medio , evita que se queme, para darle la vuelta, a mi me va bien con una rasera, que pongo por debajo de la tortilla hasta el centro y le doy la vuelta .
Comentarios
Esta receta sirve para dos personas para una cena , sobre todo si la acompañas de una ensalada y de un bol de sopa de miso . Queda una cena oriental, sana y muy sabrosa.
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