Tortilla japonesa

 


 Ingredientes

Para la masa

100 gr. de harina

2 huevos

100 gr. de agua

 

 Para el salteado de verduras

1 cebolleta

1 zanahoria pequeña

50 gr de cl o espinacas

25 gr. de panceta o jamón serrano

Sal y pimienta

2 cucharada  de aceite de oliva

 

Modo de hacerlo  

Prepara la masa mezclando en un bol , la harina, los huevos y el agua, añade sal y pimienta. Deja que repose esta masa  mientras preparas el relleno.

Corta todas las verduras en juliana . En una sartén pon una cucharada de aceite y a fuego vivo saltea las verduras, salpimienta. Cuando estén blanditas las pones en un bol.

En la sartén pones otra cucharada de aceite y mientras de calienta mezclas las verduras con la masa.

 Incorporas el preparado en la sartén ,  lo extiendes bien como si fuera una crepe y lo tapas . Baja el fuego , deja que cuaje bien por una parte, después le das la vuelta con una rasera o con un plato, cuidado que no se rompa.

Se sirve acompañada de salsa de soja .

Me gusta acompañarla de una ensalada de berros  aliñados con vinagre de arroz y aceite de sésamo.

 

Observaciones

Si te gusta el picante puedes añadirle una guindilla fresca a las verduras antes de saltearlas.

Debe hacerse a fuego medio , evita que se queme, para darle la vuelta, a mi me va bien con una rasera, que pongo por debajo de la tortilla hasta el centro y le doy la vuelta .


Comentarios

Esta receta sirve para dos personas para una cena , sobre todo si la acompañas de una ensalada y de un bol de sopa de miso . Queda una cena oriental, sana y muy sabrosa.

 

 

 





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