Jeon o crepe coreana
Ingredientes ( para 4 crepes)
250 gr. de harina
300 ml de agua
3 huevos
1 cebolleta ( blanco y verde)
400 gr de marisco o surimi
Unas cucharadas de salsa de soja
Sal y pimienta
1 cucharada de aceite
Modo de hacerlo
Mezclar en un bol la harina con el agua hasta que forme una masa sin grumos, añade una pizca de sal .
En otro bol bate los tres huevos con sal y pimienta.
En un plato corta en juliana lo blanco de la cebolleta y lo mezclas con algún marisco y palitos de cangrejo ( surimi ) cortados muy finos, le añades sal y pimienta.
En una sartén pon una pizca de aceite y extiende la cuarta parte de la mezcla de harina y agua. Encima reparte la cuarta parte de marisco y por encima la cuarta parte del huevo . Tapa la sartén y espere que cuaje bien. Reparte por encima lo verde de la cebolleta bien picado. Se sirve bien caliente, acompañado de salsa de soja en un recipiente para mojar.
Con los ingredientes de esta receta salen 4 crepes. cada vez que empieces una crepe pon un poco de aceite.
Se sirve acompañado de una sopa de miso y un bol de arroz.
Observaciones
A esta receta le falta el picante tan propio de la comida coreana , lleva pimentón picante coreano , pero a mi me parece muy picante y no le pongo.
Si tienes dificultad en dividir los ingredientes a ojo, haz cuatro montones del marisco y la cebolleta en un plato , reparte el huevo y la masa en cuatro recipientes. Tendrás que fregar mas pero lo harás más tranquila.
Comentarios
La comida coreana se esta haciendo muy famosa últimamente , normalmente lleva muchas verduras y poca carne o pescado. Se acompaña de arroz hervido y un cuenco de sopa.
Los productos mas usados son el aceite de sésamo, pasta de soja fermentada y pasta de pimiento picante, que se encuentran en todos los supermercados chinos que hay en todas las ciudades.
Es una cena deliciosa puedes comparar la crepe con una ensalada .
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