Ensalada de bróculi
Ingredientes
1 bróculi ( solo las flores)
1 nabo
1 manzana
Vinagreta:
1 cucharada de mostaza
2 cucharaditas de miel
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta
Modo de hacerlo
Corta las flores del bróculi, la parte del troncho la dejas para poner en una crema o algún caldo. Pon agua al fuego y cuando hierva pon los brotes de bróculi y que hiervan durante 2 minutos. Escurre el bróculi y ponlo en un bol con agua con hielo. Esto sirve para que se corte la cocción y para que tenga el color verde.
Con una mandolina o un rallador corta el nabo y la manzana a rodajas.
Prepara la vinagreta mezclando todos los ingredientes, mostaza , miel, aceite de oliva sal y pimienta. Lo mezclas hasta que forme una crema con todos los ingredientes bien integrados.
En una fuente coloca la manzana y el nabo , forma una corona con el bróculi ( bien escurrido), aliña ña ensalada con la vinagreta.
Es una ensalada que se puede preparar y aliñar bastante antes de comerla.
Sirve para acompañar carne o pescado.
Observaciones
Los tronchos del bróculi son un poco mas duros , por lo que no son adecuados para esta receta , pero en un caldo de verduras o en una crema están estupendos. Ya sabéis : la comida no se tira.
El bróculi se hierve solo 2 minutos , para que pierda un poco el sabor a crudo pero no debe quedar blandengue.
El bróculi como toda verdura verde , para conservar el verde hay que enfriarla en agua con hielo. Si después quieres servir la verdura caliente ponla en el horno o en el microondas.
La mostaza para esta receta debe ser la de Dijon, pero a mi me parece muy fuerte así que empleo mostaza a la antigua ( la de los granitos).
Comentarios.
El bróculi como la col y la coliflor se utiliza en las ensaladas de invierno. Son verduras sabrosas y con muchas propiedades . Si se preparan bien están muy buenas.
Vale, es una ensalada para cambiar.
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