Galletas de queso ( receta vegetariana o vegana )
Ingredientes
1/3 de taza aceite de oliva
2/3 de taza de agua
Harina ( unos 250 gr. )
10 gr. de levadura de pan
70 gr. de queso manchego rallado.
1 cucharada de hierbas provenzales
Una pizca de pimienta
Modo de hacerlo
En un bol pon el agua . Con un poco de agua tibia deshaces bien la levadura y la mezclas con el agua. Añade el aceite y lo mezclas todo. Ve añadiendo la harina, hasta que la masa se separe del bol y las manos, pero que la masa este blanda. No la amases mucho , no debe sacar el gluten.
Añade a la masa el queso rallado y las hierbas, lo integras bien y deja reposar esta masa unos 10 minutos.
Precalienta el horno a 200º
Coge trozos de masa del tamaño de una nuez y vas haciendo las galletas, pueden tener forma de palito o de galleta redonda.
En una bandeja de horno, pon un papel de horno y encima vas colocando las galletas.
Hornea durante unos 15 minutos. Tienen que quedar tostadas.
Observaciones
Es importante que la masa no quede dura , se tiene que poder trabajar , pero no debe ser un mazacote.
Puedes cambiar los sabores. Están buenas con romero y tomillo, con olivas negras , con anchoas picadas, con frutos secos picados o con sésamo. Según el producto del relleno le pones sal o no.
Para una version vegana no usar queso y si sésamo o frutos secos
Comentarios
Son unas galletas básicas, son estupendas para un aperitivo o para acompañar unas crudites.
1/3 de taza aceite de oliva
2/3 de taza de agua
Harina ( unos 250 gr. )
10 gr. de levadura de pan
70 gr. de queso manchego rallado.
1 cucharada de hierbas provenzales
Una pizca de pimienta
Modo de hacerlo
En un bol pon el agua . Con un poco de agua tibia deshaces bien la levadura y la mezclas con el agua. Añade el aceite y lo mezclas todo. Ve añadiendo la harina, hasta que la masa se separe del bol y las manos, pero que la masa este blanda. No la amases mucho , no debe sacar el gluten.
Añade a la masa el queso rallado y las hierbas, lo integras bien y deja reposar esta masa unos 10 minutos.
Precalienta el horno a 200º
Coge trozos de masa del tamaño de una nuez y vas haciendo las galletas, pueden tener forma de palito o de galleta redonda.
En una bandeja de horno, pon un papel de horno y encima vas colocando las galletas.
Hornea durante unos 15 minutos. Tienen que quedar tostadas.
Observaciones
Es importante que la masa no quede dura , se tiene que poder trabajar , pero no debe ser un mazacote.
Puedes cambiar los sabores. Están buenas con romero y tomillo, con olivas negras , con anchoas picadas, con frutos secos picados o con sésamo. Según el producto del relleno le pones sal o no.
Para una version vegana no usar queso y si sésamo o frutos secos
Comentarios
Son unas galletas básicas, son estupendas para un aperitivo o para acompañar unas crudites.
Comentarios
Publicar un comentario