Bizcocho de limón (Receta vegetariana)





Ingredientes


1 limón  ( zumo y ralladura)

120 gr. de azúcar

200 gr. de harina

100 gr. de queso crema

3 huevos

1 taza de leche

1 sobre de levadura en polvo


Cobertura

100 gr. de azúcar glasé

2 cucharadas de zumo de limón



Modo de hacerlo

Preparar un molde para el horno,  úntalo con mantequilla y espolvoréalo con harina.

Precalienta  el horno a 180 ª


En un bol pon los huevos , el azúcar , el zumo de limón y la leche , lo bates con la batidora eléctrica , con la pieza de montar las claras ,  hasta que quede espumoso. Le añades la crema de queso y sigues batiendo hasta que se forma una crema.

En otro bol pon la harina tamizada  con la levadura y le añades la ralladura de limón. Añades este preparado a la crema anterior y con una espátula lo mezclas bien.

Vierte este preparado en el molde untado con mantequilla y harina.

Hornea el bizcocho durante unos 40 minutos.

Deja enfriar el bizcocho en el molde unos 15 minutos y luego lo vuelcas en una bandeja.

Prepara un glaseado  mezclando el azúcar con el limón, se forma una crema blanca. Vierte el glaseado sobre el bizcocho  y deja que caigan chorretones por los lados. Queda un poco rústico . El glaseado se enfría y queda dura cuando el bizcocho esta frío.


Observaciones


Como es muy fácil de hacer, preparo el horno lo primero, para que este bien caliente al hornearlo.

Es importante batir bien los elementos líquidos hasta que aumentan de volumen.

Queda bastante líquido, pero no te preocupes,  se cuaja y queda un bizcocho espumoso al cocerse.

El glaseado  es opcional , le aporta sabor a limón , pero también calorías. Hoy lo he hecho sin glaseado.

Se sirve con una cucharada de mermelada o con una bola de helado  si es un postre y  solo para una merienda.


Comentarios

Forma parte de los bizcochos básicos , solo que con un fuerte aroma a limón. Tiene la ventaja que lleva poco azúcar y que si lo quieres mas dulce lo acompañas con mermelada.



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