Mousse de fresas



 Los vasitos de color fresa son la mousse de fresas.
Esto son los postres de la cena de fin de año 2019 flan japonés. mousse de fresas y tarta de te macha



Mousse de fresas

Ingredientes
250 gr. de fresas .
2 cucharaditas de zumo de limón
2 cucharadas de miel
3 cucharadas de azúcar en polvo.
250 gr. de nata montada.
3 claras de huevo a punto de nieve
6 hojas de gelatina  neutra ( o un sobre de gelatina neutra) y 3 cucharadas de agua caliente


Modo de hacerlo:
Pon a remojo en agua bien fría  la gelatina. En el último momento  de la preparación saca las hojas de gelatina del agua y las secas con papel de cocina, la   disuelves   en las tres cucharadas de agua caliente y la incorporas a todo el preparado. 
Si utilizas un sobre de gelatina en polvo, remoja el contenido  en tres cucharadas de agua fría y al final  en el momento de incorporarla a la mousse , disuelve el preparado de gelatina y agua que habra espesado  en otras tres cucharadas de agua caliente.
 Haz un piure con las fresas, simpliemente  triturándolas con la batidora. Mezcla en un bol  el puré de fresa con el zumo de limón y la miel. Incorpora  con una espátula la nata montada.
Monta las claras a punto de nieve,  le añades  el azúcar como si fuese un merengue. Incorpora las claras al bol con una espátula haciendo movimientos envolventes , cuida que no se bajen las claras y la nata , asi que sin prisas. 
 Al final añade el preparado de gelatina hecho al momento.
Vierte el contenido del bol en un molde de cristal , cubre  el recipiente con papel film para que no se forme una capa mas dura encima. Se deja enfriar en el frigorífico unas 8 horas, mejor de un dia para otro. También puedes ponerlo en vasitos de cristal , asi tienes raciones individuales.

Se sirve  poniendo en un plato  cucharadas grandes  como si fueran croquetas,  se adorna con frutas del bosque  y nata. Si son moldes individuales  pone unas frutas del bosque encima .


Observaciones 

Puedes sustituir la gelatina por agar agar, en este caso sigue las indicaciones para la preparación del fabricante.
Las hojas de gelatina se tiene que remojar en agua muy fría , de lo contrario se disuelve en el agua  y te desaparecen. 
No mezcles la gelatina con las tres cucharadas de agua caliente hasta el final, de lo contrario empezara a cuajar antes de que se termine el postre y no podrás mezclarlo bien.
Puedes sustituir las fresas por frutos del bosque congelados , que salean muy bien de precio y en invierno son mas fáciles de conseguir que las fresas naturales.
Los moldes individuales quedan muy bien,pero si sois muchos es mas cómodo el recipiente grande.
Las croquetas de mousse se forman cogiendo la mousse fría con dos cucharas grandes.
No tires las yemas,  te sirven para unas natilla  o para añadir a los huevos de una tortilla  o para  añadir a una crema   de verduras , etc...


Comentarios

Esta es una receta de mi madre, del conjunto de recetas que tenía escritas en un cuaderno amarillo de espirales . Anotaba solo lo imprescindible de la receta , lo que sabía hacer no lo anotaba, al transcribirlas ahora tenemos que añadir lo que se da por supuesto que todos sabemos.









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