Bizcocho de coco ( apto para celíacos)




Ingredientes

2 tazas de coco rallado
1 taza de azúcar
1/4 de taza de harina de maíz ,  maicena
1/2 taza de leche
1 sobre de levadura  instantánea
1 cucharadita de vainilla
4 huevos
Una pizca de sal
Una cucharada de mantequilla o aceite
 2 cucharadas de azúcar moreno.

Modo de hacerlo

Unta el molde del bizcocho con mantequilla y lo epolvoreas con el azúcar moreno. Resérvalo.
Precalienta el horno a 180º durante 10 minutos.
En un bol pon los ingredientes secos, el coco rallado , el azúcar, la macona, la levadura ,  la sal y lo mezclas bien.  Añade  al bol los huevos bien batido con el aceite  y la vainilla. Lo mezclas bien hasta que se forma una crema clarita.
Vierte el contenido del bol en el molde y lo horneas durante 30 minutos o lo que haga falta . Según la altura del molde sera mas o menos tiempo. Haz la prueba del palillo.
Saca el molde del horno y deja que se enfríe el bizcocho  durante 10 minutos , luego  los desmoldas. Debes desmoldarlo casi en caliente para que el azúcar, que habías puesto en el molde,  este aún caliente, de lo contrario te costará más desmoldarlo.

Observaciones

El coco se vende rallado y seco en el sitio de los frutos secos de cualquier super, lo puedes poner natural en este caso se multiplica el trabajo.
Queda una crema muy clara, no te preocupes en el horno cogerá mucho cuerpo.


Comentarios

Es un bizcocho algo denso y con muchas calorías, pero esta muy bueno y es apto para celiacos
Se sirve con una bola de helado o un poco de nata si es para postre y a trozos pequeños si es para acompañar un te o un café 


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