Buñuelos de manzana


 Ingredientes

 200 gr. de harina
media taza de leche
1 huevo
1 cucharada de  aceite de oliva
1 pizca de sal
1 cucharada de azúcar
2 cucharada  de moscatel u otro  licor
2 cucharaditas  de levadura en polvo
1 manzana grande
Azúcar y canela, (para rebozar)

 Modo de hacerlo

En un cuenco, tamiza la harina y añade todos los ingredientes, excepto la
levadura y la manzana, mezcla con las varillas hasta obtener una masa
densa. La masa  debe ser blanda, pero no líquida y deja que  reposar media hora.
Mientras tanto pela y pica  en cuadraditos pequeños pequeña la manzana. Después  saltéala, con una cucharada  de mantequilla, hasta que quede blanda,
Añade a la masa la levadura, la manzana y mézclalo todo  bien.
Haz bolitas del tamaño de una nuez pequeña ayudándote  con dos cucharas y fríelas en una sartén con aceite caliente, hasta quedar bien doradas por las
dos caras. Escurre los buñuelos  en un plato con papel de cocina y rebozar con el azúcar. Si te gusta pon la canela con al azúcar.

Observaciones 

Si  haces los buñuelos y hay niños sustituye el licor por zumo de naranja y un poco de ralladura de naranja.
Puedes pones la manzana rallada y cruda, en este caso tienes el sabor pero le falta la textura de la manzana.
Se puede utilizar otra fruta mientras sea consistente, albaricoques, peras, plátano etc. No debes utilizar frutas acuosas como la uva, la naranja , el melón y la sandía.

Comentarios complementarios

Esta es una receta de mi hermano, salen muy buenos y no salen demasiados, asi que es un postre ideal para una merienda.
Podemos decir que es una forma para que los niños coman fruta pero a los mayores nos caen muy bien.

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