Bizcocho de algarrobas


Ingredientes

3 huevos
1vaso  de harina de trigo
3/4 de vaso de harina de algarroba 
1/2 vaso de aceite de semillas
1 yogur natural
1 vaso de azúcar moreno
3 cucharadas de leche
una pizca de sal
1 sobre de levadura instantánea
50 gr. de almendras fileteadas.


Modo de hacerlo

Precalienta el horno a 180º
Enharina un molde con mantequilla y pan rallado
En un bol tamiza la harina, la sal, la levadura, y la harina de algarroba.
En otro bol mezcla los huevos con el yogur, la leche  y  el aceite , haz una crema muy espumosa. Después   añade el azúcar moreno, lo bates bien hasta que el azúcar este bien disuelto. Añade en varias veces los productos secos y  haz la masa del bizcocho.
Vierte la masa en el molde y hornéalo durante unos 30 minutos. Ya sabes para asegurarte que esta bien cocido haz la prueba del palillo.
Cuando este templado se desmolda y se toma como cualquier bizcocho.


Observaciones

La harina de algarroba ya no es un producto raro, se encuentra en grandes supermercados, es un poco cara, supongo porque es de nuevo consumo.
sale un bizcocho espumoso y muy negro. Se puede servir con salsa de chocolate o con mermelada.


Comentarios complementarios

La harina de algarroba le da un sabor que recuerda al chocolate pero claro, no es chocolate. 
Este verano  encontré en una tienda de mi pueblo esta harina así que decidí buscar alguna receta fácil y la transforme  en algo que me gustara. Salió bien pero tampoco es para tirar cohetes, es un bizcocho sin más.
Forma parte de estos p`roductos muy valorados por vegetarianos y partidarios de los superalimentos.

Comentarios

Entradas populares