Ensalada de las monjas. Receta vegetariana Comida de Navidad 2015



Ingredientes

Un bote de kilo  de tomates pera  en conserva y enteros.
2 alcachofas
1 cebolleta
4 cucharadas de aceite de oliva
sal
2 huevos duros

Modo de hacerlo

Corta en cuadraditos los tomates pera y ponlos en un bol .
Arregla las alcachofas dejando solo lo tierno, las partes por la mitad y  las cortas a gajos muy finos. Pon las alcachofas en un bol con el zumo de limón.
Pica la cebolleta y añádela al tomate. Añade las alcachofas, el aceite y la sal y remueve todos los ingredientes .

Pica los dos huevos duros  y colocalos encima de adorno.

Observaciones

Si tienes conserva de tomate propia mejor , pero si no hay tomate en conserva muy bueno.
Se sirve en el bol grande  con un cucharón pequeño y cada comensal se sirve en un bol pequeño.
Se come con cuchara y acompañado de galletas saladas.

Comentarios complementarios

Es una receta muy antigua que se hace en mi pueblo en invierno. Sin duda es una forma de hacer ensalada con los productos de temporada. Supongo que el nombre de las monjas es porque en los conventos se utilizaba todo. Ya lo decía mi abuela  cuando en una casa todo lo que llevabas caía bien: "Parece la casa de las monjas".

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