Trufas de chocolate
Ingredientes
375 gr de chocolate negro para postres ( 75% de cacao).
200 ml de nata de montar
2 cucharaditas de mantequilla
1 cucharada de brandy ( opcional)o 1 cucharadita de ralladura de naranja.
Para decorar.
3 cucharadas de cacao puro en polvo
3 cucharadas de fideos de chocolate
Modo de hacerlo
Pon el chocolate y la mantequilla al baño maria para que se funda , mézclalo bien y deja que se atempere un poco.
Calienta la nata hasta que hierva, déjala templar un poco, luego la viertes sobre el chocolate , es el momento de incorporar el brady ( o ralladura de naranja si hay niños). Dale vueltas hasta que quede una crema homogénea. Vierte la mezcla en un bol limpio y cuando este fría la introduces en el frigorífico cubierta con papel film a piel , al menos unas 6 horas . Lo mejor es hacerlo el día de antes.
Prepara dos cuencos pequeños, uno con el cacao y otro con los fideos.
Saca el preparado del frigorífico y haz bolitas con dos cucharillas. Les das forma con las manos y las pasas por el cacao o por los fideos de chocolate, las pones en unos moldes pequeños y los guardas en el frigorífico.
Cuando estén frías las pones en una caja cerrada.
Se sirven con el café o con un te.
Observaciones
Compra chocolate de buena calidad.
Algunos no hacen el primer paso y vierten la nata bien caliente sobre el chocolate y la mantequilla. A mi me gusta ir mas despacio porque la mezcla es más homogénea.
Si van a comer niños no pongas brandy , porque al no hervirse no pierde el alcohol. Si lo prefieres pon ralladura de naranja , o nada.
No te enredes al darles forma , las manos calientan la mezcla y esto dificulta el hacerlas. Si la masa se vuelve blanda la refrigeras otra vez.
Si las colocas en unos moldes blancos quedan muy bonitas. También puedes ponerlas en los huecos de una caja de bombones.
Comentarios
Las trufas son para todo el año, en verano congeladas están deliciosas, pero es un dulce que se come mucho en Navidad .
Estas trufas son sencillas de hacer y el resultado es muy bueno.
Comentarios
Publicar un comentario