Pato al curry tahilandes
Ingredientes
2 muslos de pato confitados
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharadita de jengibre en polvo
2 cucharadas de curry amarillo en polvo
1 lata de leche de coco
La medida de la lata de caldo de pollo
2 cucharadas de aceite de coco
1 cucharadita de azúcar moreno
1 corteza de limon ( 4 cm) y el zumo de medio limón
1 cucharada de soja
1 cucharada dde salsa de pescado ( teriyaki o de ostras)
1 cucharada de cilantro o perejil picado
Sal y pimienta
Modo de hacerlo
Quita la piel al confit de pato y corta la carne a tiras finas. Reserva la carne en un plato.
En una wok pon el aceite de coco y la piel del confit picada, cuando este caliente esta grasa añade el ajo y la cebolla picada. Se sofríe todo unos 5 minutos.
Añade al sofrito el jengibre en polvo o rallado si es natural, el curry en polvo, el azúcar moreno y un poco de pimienta . Rehoga las especies pero sin que se quemen.
Incorpora la leche de coco, el caldo de pollo , el zumo de limón y un trozo de corteza, del mismo , la salsa de soja y la de pescado , deja que hierva todo unos 5 minutos . Le añades el pato a tiras ( muslos o confit) y que hierva a fuego lento unos 10 minutos. Para terminar saca la corteza de limón y espolvoreas el guiso con el perejil.
Se sirve bien caliente y se acompaña de arroz hervido . Procura que sea un arroz largo y que quede suelto.
Observaciones
Si lo prefieres puedes usar 2 magrets de pato. En este caso debes freírlos antes.Se ponen en una sartén , sin aceite y habiendo cortado a cuadritos la parte de la piel . Se ponen por la parte de la piel para que suelte la grasa y cuando la piel esta crujiente se fríen unos 2 minutos por la parte magra. Se reservan en un plato y se cortan a tiras finas. Se incorpora el magret al guiso en el mismo paso que los muslos confitados.
Si no tienes wok, una sopera no muy alta te sirve igualmente-
Puedes usar jengibre natural ( unos dos cm ) y pasta de curry. Todo depende de lo que tengas en casa o encuentres en el supermercado. La leche de coco y el aceite de coco los encuentras ya en muchos supermercados.
Si te gusta picante utiliza curry rojo, pero cuidado que pica mucho . Soy mas partidaria de ponerle un trozo de guindilla y sacarlo al final.
Si las especies se queman amargan y ya no tienen el sabor adecuado, en realidad fastidias el plato.
Si no tienes caldo de pollo o vegetal no hay problema , utiliza agua con una pastilla de concentrado de caldo. No pongas caldo de cocido o de carne ya que el sabor será muy fuerte.
El aceite de coco lo puedes sustituir por aceite de girasol o aceite de oliva con poco sabor.
En esta receta se debería usar hierba limón que es típica de Thailandia , pero como no encuentro la sustituyo por limón. De igual manera la receta debería hacerse con cilantro fresco , pero como no me gusta mucho le pongo perejil fresco.
Comentarios
Es un plato bueno , original y económico y da la sensación de día de fiesta. Es fácil de preparar , en unos 30 minutos esta en la mesa, Los ingredientes pese a ser de un plato oriental son fáciles de encontrar.
Puedes sustituir el pato por gambas y también sale muy bien.
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