Ensalada de tallarines con bacalao


 
 
 


Ingredientes

300 gr. de tallarines
200 gr. de bacalao desmigado
1 cebolleta pequeña
16 tomates cherry
24 olivas negras sin hueso
4 ajos
4 cucharadas de aceite
Sal y pimienta
6 hojas de albahaca fresca


Modo de hacerlo

Desala el  bacalao durante 24 horas , cambiando el agua 3 veces. Pon el bacalao con el agua siempre en el frigorífico.
Reserva en un plato 4 tomates, 4 aceitunas y una hoja de albahaca
En un bol  pon el bacalao desmigado y seco con papel de cocina. Pica la cebolleta muy pequeña ( lo blanco y lo verde) y la añades al bol. Corta las aceitunas en rodajas y las incorporas. Pica los ajos muy pequeños y los añades a lo anterior junto con  los tomates cherry partidos por la mitad, el aceite, la albahaca, pimienta y si es necesario un poco de sal .
Hierve los tallarines al dente . Ocurre los tallarines y los enfrías bajo el grifo.
Mezcla los tallarines  en el bol con todo el preparado y lo adornas con lo que hemos dejado en el plato.  Deja reposar este plato  una hora en la nevera, si no hay tiempo se puede comer enseguida.


Observaciones

Es un plato fácil donde los haya, se prepara en 20 minutos, lo único importante es desalar el bacalao y prepararla unas horas antes de comer para que se enfríe en el frigorífico.
El bacalao hay que desalarlo en el frigorífico , piensa que al dejarlo en agua se comporta como un pescado fresco y no puedes tenerlo fuera del frío.
LO mejor es comprar olivas con hueso , deshuesarlas y cortarlas en rodajas. Sino quieres hacer todo el proceso compra las olivas sin hueso, pero nunca las compres cortadas , que ya no saben a nada.



Comentarios
Este tipo e ensaladas nos permiten hacer unos platos con todos los nutrientes , ligeros , muy sanos y saciables . Se convierten en una comida completa que basta acompañarla con una fruta.

 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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