Ensalada de patatas al estilo alemán

 

 

  Ingredientes

 600 gr. de patatas

1 cebolleta

150 gr. de champiñones

4 salchichas tipo franfurt grandes

6 pepinillos

Sal y pimienta

2 cucharadas de aceite

Una cucharada de eneldo fresco  o de perejil fresco


 Para la salsa

1 yogurt

1 huevo duro

4 cucharadas de aceite

2 cucharadas de vinagre

1 cucharada de salsa Perris

1 cucharada de mostaza a la antigua

La cebolleta salteada

Sal y pimienta

Puedes utilizar 100 gr. de mayonesa , en este caso no utilices ni el yogur ni el aceite.


Modo de hacerlo

Hierve las patatas enteras y con la piel. Déjalas que se enfríen , luego las pelas y las cortas a cuadrados de unos dos cm

Lava los champiñones , los cortas a rodajas y los salteas en la sarté con el aceite. Saca los champiñones y saltea la cebolleta cortada a rodajas finas en el mismo aceite. Son salteados rápidos,  que quede tostado  el producto pero crujiente a la vez.

En la misma sartén  , con el mismo aceite , fríe las salchichas . Se fríen enteras y luego se cortan a rodajas o se sirve una a cada comensal.

En un bol pon las patatas y los champiñones  cuando estén fríos ,  le añades el pepinillo cortado en rodajas y el eneldo picado.

Para la salsa

Hierve el huevo durante 10 minutos.

En un vaso de batidora pon el huevo a trozos,  la cebolleta salteada, 4 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vinagre, 1 cucharada de salsa Perris , una cucharada de mostaza antigua, sal y pimienta. Lo trituras  todo con la batidora y se hace una salsa. Vierte la mitad  de la salsa en el bol de los otros ingredientes.

Mezcla todos los ingredientes del bol, que se empapen bien.

En una fuente plana coloca la ensalada del bol. Pon las salchichas alrededor. Coloca un poco de salsa junto a cada salchicha y reparte la salsa  que te sobre por encima de la ensalada. se utiliza toda la salsa.


Observaciones

Las patatas se hierven con la piel , se dejan enfriar , así cuando se cortan no se rompen.

Al tiempo que hierves las patatas puedes hervir el huevo y en una sartén saltear los champiñones,luego la cebolla y después hacer las salchichas. En 20 minutos esta todo listo para montar la ensalada.

Todos los alimentos deben estar templados o fríos cuando se monte la ensalada.

En estas ensaladas utilizo yogur natural, pero se puede utilizar mayonesa o mitad y mitad. El yogur le da un toque ácido y tiene menos grasa. Hazlo como mejor te apetezca.

Te parecerá que lo de la cebolleta salteada es una complicación, solo tardas dos minutos  en hacerla y a la salsa le da un toque dulce muy especial.

Utilizo mostaza a la antigua,  porque no pica, si quieres puedes utilizar la mostaza de Dijon que pica  ( para mi mucho) u otra mostaza que te guste.

Es un plato con muchos ingredientes , pero todos los tenemos por casa. Puedes quitarle algo que no te guste nada , pero no le quites mas cosas porque ya no sabrá igual. Se desvirtúa la receta.

 

Comentarios

Es una ensalada de patatas con salchichas, pero no es una receta alemana, aunque estoy segura que la mayoría de alemanes se chuparían los dedos.

Es una receta apta para el verano se puede comer fría o templada. Puedes hacerla el día anterior sin ningún problema, como no tiene mayonesa no hay peligro de nada.

Es un plato sabroso y fácil de preparar . Es una ensalada que se puede hacer todo el año.



 

 


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