Tostadas de queso camembert con aceite y ajo. Receta vegetariana.


Ingredientes

Una caja de queso camembert
Una cabeza de ajos grande
Una taza de aceite de oliva
Una rama de tomillo
Una rama de romero
Una hoja de laurel
Granos de pimienta (unos 6)
Una barra de pan


Modo de hacerlo

Precalienta el horno a 180ª
En un bol apto para el horno pon el aceite, todas las hierbas y las especias. Corta la cabeza de ajos por la mitad y añádela al aceite. El aceite debe cubrir los ajos  para que se confiten bien.
Pon el recipiente al horno hasta que el ajo se ablande. Le cuesta unos 25 minutos.
Saca el queso de la caja de madera y quita el papel que lo cubre. Coloca el queso  de nuevo en la caja  de madera y haz un corte con forma de cruz en la corteza superior. Pon el queso en el horno, en su cja pero sin tapa,  hasta que el queso se funda (unos 10 minutos).
Corta la barra de pan a rodajas y colócalas en una fuente de horno. Hornéalas hasta que queden bien tostadas. Ten en cuenta que tendrás que darles la vuelta.
Se sirve poniendo en una bandeja en el centro de la mesa el aceite, el queso y las tostadas.
Cada comensal coje una tostada, la unta con aceite, saca  la piel  de un ajo y lo aplasta encima. Con un cuchillo de punta redonda se unta el queso, que estará derretido dentro de su corteza.


Observaciones

Tienes que utilizar un recipiente profundo para el aceite. Todos los ingredientes deben quedar cubiertos por el aceite para que se cueza bien el ajo y después con una cucharita se pueda untar el pan.
Puedes hacer las tres cosas a la vez. Pon primero el aceite y a los 10 minutos pon el queso. En otra bandeja pon las tostadas.
Se sirve caliente y cada comensal se prepara la tostada.
Si no quieres preparar tostadas compra un buen pan de hogaza y ya está o bien unas tostaditas pequeñas.

Comentarios complementarios

Es una receta muy sencilla y se hace en el horno en 30 minutos. Es muy útil para picar antes de una comida. Se puede servir en una comida de picoteo o bien cualquier noche para cenar.
Hay que servir todo caliente, sobre todo el queso. Si se deja enfriar pierde la gracia.
Probablemente te sobrará aceite, ponlo en un bote de cristal y guardalo para aliñar una ensalada.

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