Ensalada de col lombarda (cocina vegetariana)


Ingredientes

250 gr. de col lombarda
1 cebolleta
1 pera
1 zanahoria
1 yogurt
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de vinagre de Módena
2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
sal y pimienta



Modo de hacerlo

Corta la col lombarda en juliana, es decir, a tiritas muy finas, y colócala en un bol.
Corta la cebolleta de la misma manera, la parte blanca y la parte verde a rodajas muy finas, y ponla en el mismo recipiente.
Corta la zanahoria a tiras con el pelador de patatas. Si no tienes pelador haz rodajas muy finas e incorpóralas a la ensalada.
Pela la pera y córtala a tiras finas e incorpórala a lo anterior.
Prepara el aliño con el yogurt, la mostaza, el vinagre, el aceite, la sal y pimienta y bátelo todo bien hasta que se forme una crema.
Incorpora el aliño a la ensalada. Mézclalo bien y déjalo  reposar unos 15 minutos antes de servir


Observaciones

Cortar en juliana exige un poco de paciencia. Procura no tener prisa y te quedará muy bien.
La cantidad de col es aproximada. 
La ventaja es que esta ensalada una vez aliñada puede estar horas sin que se ponga fea ni se oxide.


Comentarios complementarios

En invierno se pueden hacer las mismas ensaladas que en verano, pero hay algunas que son propias del invierno como esta de col lombarda. Así nos podemos olvidar de la lechuga romana con tomate que es tan aburrida.
Es una ensalada ideal para la cena y, sobre todo, para acompañar una tabla de quesos. Es muy refrescante y sirve para acompañar carnes o pescados.

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