Coquitos
Ingredientes
150 gr. de coco
100 gr. de azúcar
2 huevos talla M
Modo de hacerlo
Bate los huevos con el azúcar hasta que quede una crema blanquecina.Añadir el coco , mezcla todo y forma una masa homogénea.
Deja reposar la masa en el frigorífico una media hora.
Prepara la bandeja del horno con papel de hornear para que la masa no se pegue en la bandeja.
Precalienta el horno a 180 º
Saca la masa del frigorífico y haz bolitas con las dos manos. Si se te pega la masa ponte una gota de aceite en las manos . Se forman bolitas y al ponerlas sobre el papel se les hace una punta con los tres dedos de la mano.
Se hornean durante unos 10 minutos . La punta tiene un color marrón claro y la base es marrón oscuro.
Deja que se enfríen en la bandeja .
Cuando estén fríos se guardan en una caja de metal .
Con esta cantidad salen unos 12.
Observaciones
Compra coco rallado de buena calidad, lo mejor son las tiendas especializadas en frutos secos que los venden a granel. A veces en las bolsas del super el coco esta demasiado seco.
Si solo tienes huevos L, utiliza las dos claras y retira una yema , para que la masa no quede demasiado clara.
No los manipules hasta que estén bien fríos , de lo contrario se romperán en trocitos.
Comentarios
Es una receta tradicional ( de las de las abuelas), con pocos ingredientes y muy fácil.
Son perfectos para una merienda , una mesa dulce o con el café.
Animo se hacen en un momento.
Comentarios
Publicar un comentario