Cookies extrafuertes de chocolate

 

 


 

  Ingredientes 


150 gr de harina

1 cucharada de levadura en polvo

1 pizca de sal

100 gr. de chocolate puro  en polvo

 300 gr de chocolate negro al  70%.

120 gr de mantequilla

4 huevos

300 gr de azúcar

1 cucharadita de cafe instantáneo

1 cucharadita de extracto de vainilla



Modo de hacerlo


En un bol mezcla la harina con la sal y la levadura en polvo.

Funde el chocolate y la mantequilla al baño María

En un bol mezcla los huevos  con el azúcar , el café y la vainilla , utiliza una batidora y mezcla unos 10´
Añade .sin dejar de batir, la mezcla del chocolate y mantequilla . Incorpora la mezcla del bol de la harina . Sigue con la batidora y añade el chocolate puro en polvo. 

Se cubre el preparado con papel film y se reserva en el frigorífico durante  unas tres horas. 


Para terminarlas:

Precalienta el horno a 180º

Coloca papel de hornear en las bandejas .

Forma bolas con dos cucharillas o con una cuchara de helados y las colocas en la bandeja , deben estar a unos 4 cm de distancia unas  de otras .

Se hornean unos 15 ¨

Al sacarlas del horno deja que se enfríen sobre una rejilla y no las manipules hasta que estén bien frías.


Observaciones

 Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente , la mantequilla debe estar pomada para que se integre bien.

Se puede fundir el chocolate al microondas pero aunque sea mas lento me parece mas seguro hacerlo al baño María.

Con la batidora consigues que los huevos aumenten su volumen y que todo quede bien integrado, pero puedes hacerlo a mano , solo que con paciencia.

Si quieres cookies pequeñas utiliza la cucharilla , si las quieres mas grandes  utiliza la cuchara de helados

Déjalas bien separadas porque se extienden mucho , de lo contrario se quedara una galleta de toda la bandeja.

Por encima puedes ponerles , antes de hornear , gotas de chocolate negro o blanco.Esto es opcional .


Comentarios.


Esta receta me la dio una amiga del trabajo que su niña de unos 10 años la había encontrado en una revista y las quería para su cumpleaños. Ella estaba apurada con las cookies y yo con un trabajo  en el ordenador  de la escuela , así que nos cambiamos  los trabajos . 

 
Son unas galletas ligeras, con un sabor espectacular a chocolate. Quiero decir que no son aptas para los no chocolateros.


Animo  , son aptas para los días de bajón .

 

 


 

 

 

 

 

 

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