Azucarillos de caramelo

 

Ingredientes 

80 gr de mantequilla

120 gr, de azucar

80 gr de miel

2 cucharaditas de bicarbonato

 

Modo de hacerlo 

Pon al fuego una olla alta con el azucar la mantequilla y la miel . DEja que se forme un caramelo marron claro.

Apaga el fuego y añade las dos cucharaditas de bicarbonato

En estos momentos se convierte en espuma y, lo mezclas bien y lo vierytes enseguida sobre una bandeja con papel vegetal.

Deja que se enfríe bien y rlo rompes en trozos.

Se conserva en una lata cuando este bien frio.

Sirve para adornar postres o tomar un trocito con el cafe o el te.

 

Observaciones

Lo único importante es preparar todos los ingredientes antes de empezar. Esta es una receta que no tiene dificultad pero que no espera nada, por lo que no es adecuada para lentos.

La olla tiene que ser alta porque con el bicarbonato se convierte en espuma y crece muchisimo.

Prepara una bandeja de horno con papel de cocina para verter el preparado antes de comenzar.


Comentarios 

Esta receta es un ejemplo de los cambios químicos que se producen en una cocina , a los pequeños los deja alucinados. La verdad es que no es mas que un caramelo casero , pero queda esponjoso y espectacular.

 

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