Copa de de dulce de leche y frutas ( Tiempos del Coronavirus)




 Ingredientes

 4 galletas María

1 cafe intenso

4 cucharadas de dulce de leche

1 manzana

1 cucharada de mantequilla

16 frambuesas

2 cucharadas de yogur natural

2 cucharadas de queso crema

 1 cucharada de azúcar glasé

2 pastillas  pequeñas de chocolate rallado


Modo de hacerlo

 Pon una sartén al fuego con la mantequilla o margarina o aceite de girasol. Corta la manzana en juliana y la introduces en la sartén. Deja que se tueste un poquito y se ablande. Ponía en un plato para que se enfríe .

Prepara dos copas o dos vasos. bonitos  En el fondo  de cada copa pon una galleta maria y la empapas con el café. Encima de la galleta  pon una cucharada de manzana, 2 frambuesas y una cucharada de dulce de leche, termina con la  otra galleta y aprietas todo lo anterior. Se repite el proceso: café, manzana, frambuesas, dulce de leche.

En un bol bate el yogur, con el queso crema y el azúcar glasé. Reparte esta crema por encima de las dos copas.

Para terminar ralla el chocolate , Adorna las copas con él chocolate o el cacao

Se dejan  las copas en el frigorífico para que se mantengan frías.


Observaciones

Estas cantidades son para dos copas , añade las cantidades que se necesitan por cada copa  más que hagas.

El dulce de leche lo preparé  en casa. Puse a hervir  una lata de leche condensada en una olla a presión durante 15 minutos , tiene que estar bien cubierta de agua  y  hay que quitarle el papel , luego deje que se enfriara  la olla ( unas 4 horas). Ha salido un dulce de leche muy rico. Puedes comprar el dulce de leche ya hecho en muchos supermercados.

Puedes sustituir la galleta  maría por galletas de chocolate o por un trozo de magadalena o lo que te apetezca, tiene que ser algo que se empape bien con el café.

Puedes sustituir la manzana por plátano y las frambuesas por fresas , en este caso con 6  fresas será suficiente.

El chocolate tiene que tener un 70% de cacao,  también puedes poner una cucharadita de chocolate puro espolvoreado por encima.

Puedes sustituir el chocolate por frutos secos triturados.

Al servirla le iría bien una hoja de menta encima , pero como no tenía no le he puesto.



Comentarios

Esta puede ser la Copa de La Bauza. He cogido lo que tenía por casa y he preparado un postre de domingo, para celebrar quince días de encierro  .  Como suele decirse " a nadie  le amarga un dulce".

Como el café es amargo y las frambuesas ácidas , resulta un postre poco dulzón y con un toque frutal muy bueno. Se hace en un momento ,  se utiliza todo lo que hay por la nevera. Hay que tener un poco de imaginación  y adelante.




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