Pastelitos de pasta filo de manzana


 


Ingredientes

    3 hojas de pasta filo
   50 gr. mantequilla o aceite de girasol
    3 manzanas gran Smith (no hace falta que sean muy grandes)
    1/2 limón
    1 cucharadita de jengibre
    75 gr. azúcar



Modo de hacerlo

Lava y pela las manzanas. Las cortas en daditos, las introduces en un bol y les rocías por encima el zumo de un limón.
En una sartén, pon 25 gr. de mantequilla , que funda a  a fuego lento, le echas las manzanas troceadas con el azúcar. Deja que se vayan haciendo y casi al final le añadimos el jengibre.  Deja que se temple un poco para rellenar los pasteles.
Coge las 3 hojas de pasta filo y una a una las colocas sobre la tabla de trabajo y las untas con mantequilla derretida o caite de semillas con un pincel. Pon una hoja sobre la otra y repite la operación
Cortas las hojas en 6 partes e introducen la pasta filo en unos moldes de magdalenas grandes, Rellena cada magdalena con manzana , debe quedar bastante llena.
Precalienta el horno a 180º
Se ponen los moldes   en una bandeja de horno y se doran los pasteles entre  10-15 minutos a 180º. vigila los últimos minutos que no se nos queme la pasta filo. Puedes abrir el horno sin problema para mirar, como es una masa sin levadura no hay problema.
Las sacas del horno , deja que se templen y las sacas del molde de magdalena y antes de servir se espolvorean con azúcar glasé.

Observaciones

Este postre no necesita aclaraciones, es fácil , muy vistoso, no empalaga y te saca de un apuro.
Puedes sustituir la manzana por peras u otra fruta que no sea muy acuosa. Puedes adornar los pastelitos con alguna frambuesa o pasa.

Comentarios complementarios

Si no hacemos postres caseros es por no perder 15 minutos que es lo que cuesta hacer estos pastelitos. Vale la pena aprender a hacer estas cosas y no comprar postres prefabricados.




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