Fajitas de verduras. ( Receta vegetariana)



Ingredientes

2 ajos
1/2 cebolla
1 cebolleta
1 trozo de puerro ( 5  cm de lo blanco)
3 ajos tiernos
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 calabacín mediano
1 zanahoria grande
2 tomates rama maduros
150 gr. de setas
50 gr. de queso en lascas
2 huevos
4 cucharadas de aceite
unas gotas de tabasco
una pizca de pimienta
una pizca de nuez moscada
una pizca de jengibre
una pizca de clavo
sal
Fajitas de harina de trigo o de maíz

Modo de hacerlo

Corta todas  las verduras en juliana , es decir a tiras estrechas. y ponlas a montones separados sobre la tabla de la cocina o en una fuente. La zanahoria y el calabacin  córtalos con el pelador y quedan láminas muy finas.
En un Wok o  en una sartén grande o bien  en una cazuela ancha y baja pon el aceite a calentar. Manten el fuego vivo mientras incorporas las verduras.
Por este orden pon   primero el ajo,  luego la cebolla, la cebolleta, el puerro, y los ajos tiernos y revuelve con una cuchara sin parar. Que no se queme pero que se haga deprisa. Añade el pimiento rojo, el pimiento verde, las setas y el tomate. Por último añade el calabacin y la zanahoria si los has cortado con el pelador de patatas. Si están cortados en juliana añádelos al mismo tiempo que los pimientos. En estos momentos pon todas las especies, el tabasco, la pimienta, la nuez moscada, el jengibre, el clavo y la sal. Baja el fuego y que cuezca todo  unos 10 minutos. Al final vuelve a subir el fuego para que se evapore el caldo. La verdura debe  quedar hecha, pero no puré, vale más que este un poco al dente.
Bate los dos huevos y en una sartén con unas gotas de aceite haz un revuelto. Lo incorporas a las verduras. Por ultimo añade unas lascas de un queso curado.
Si no quieres picante no pongas tabasco y si las quieres más picantes ponles una guindilla.
Para servir pon la verdura y las fajitas calientes en el centro de la mesa,  cada comensal se prepara la suya . Se pone la fajita en el plato y en el centro un buen montón del preparado de verduras, se dobla por abajo para que no se escurra la salsa y se cierran los dos lados, Se comen con las manos.



Observaciones
Las fajitas las venden en paquetes  y solo hay que calentarlas en el momento de comer. Calcula 3 fajitas por comensal. Se calientan en la sartén , en el horno o en el microondas. Sigue las instrucciones del fabricante.
Esta receta es para cuatro personas. No te preocupes si te sobra verdura,  se puede comer con un poco de pasta  al dia siguiente y esta muy buena.
No es una comida muy refinada, no se utiliza el cuchillo yni el  tenedor. Como se escurre siempre algo de salsa aconsejo que se pongan servilletas de papel.
Es una comida sana y muy  divertida. Se prepara enseguida y puedes poner las verduras que más te gusten.


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