Espaguetis de calabacín con hinojo y quinoa ( comida vegetariana)

Ingredientes

2 ajos
1/2 puerro
2 calabacines medianos
1 bulbo de hinojo
1 cucharada de perejil
1 cucharadita de curry
1 cucharadita de jengibre
2 cucharadas de aceite
Sal y pimienta
100 gr. de quinoa

Modo de hacerlo

Pon una sartén grande al fuego con las cucharadas de aceite. Corta los dos ajos a rodajas finas  y ponlos en la sartén. A continuación corta el puerro a rodajas y lo añádelo al ajo Corta en juliana el bulbo de hinojo, ponlo en la sartén y sofríelo a fuego lento durante 10 minutos.
Corta los calabacines en espaguetis largos. Lo mejor es  hacerlo con un aparato que corta las verduras en espaguetis,  si no  lo tienes no pasa nada, pierde el tiempo en cortar los calabacines en tiras muy finas. Añade los calabacines a la sartén y que  cuezcan a fuego lento.
Sazona este  preparado con sal y pimienta, el curry, el jengibre y por último el perejil.
Hierve la quinoa siguiendo las indicaciones del envase.
Incorpora al preparado de la sartén la quinoa hervida y mézclado todo bien. Déjalo unos 5 minutos a fuego lento para que se mezclen bien los sabores y ya esta listo para servir.
Se puede servir como plato único ya que es muy nutritivo.

Observaciones

Recuerda que la quinoa hay que lavarla bien debajo del grifo antes de hervirla , para que se le vaya el sabor amargo que tiene. Para hacer esto necesitas un colador muy fino ya que la quinoa es muy fina. Si no tienes pon un trapo fino y la quinoa encima y que se lave bien con el agua corriente.


Comentarios complementarios
Esta muy de moda en estos momentos la quinoa, no dudo que tenga muchas propiedades nutritivas pero es sosa como ella misma. Así que lo mejor es hacer platos con mucho sabor como este y mezclarla con la quinoa.
Como habrás visto es un plato vegetariano y vegano

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