Tartaleta de tomate a la provenzal .Comida de Navidad 2013 ( receta vegetariana)


 Ingredientes 
1 paquete de obleas de empanadillas
4 tomates maduros
1 cucharada de mostaza antigua
1 cebolleta pequeña bien picada
1 diente de ajo picado
1 cucharada de hierbas provenzales
sal y pimienta
200 gr. de queso raclette o queso en lonchas
Modo de hacerlo
Corta los tomates en lonchas y deja que se escurran en un colador mientras preparas el resto. de ingredientes
Mezcla la cebolla, el diente de ajo, las hierbas, la mostaza, la sal y la pimienta.
Coloca las obleas en los moldes de magdalena y pone una cucharada de la mezcla. Encima coloca  una rodaja de tomate y termina con el queso
Precalienta el horno a 200º y hornea las tartaletas  unos 15 minutos.

 Observaciones.

Si no tienes hierbas provenzales haz una mezcla de albahaca y orégano.
Puedes usar masa de hojaldre o masa quebrada, en este caso cuecen unos 25 minutos. Las obleas de empanadillas van bien porque ya te vienen preparadas  y quedan más ligeras.
Acuérdate que siempre que emplees el horno debes precalentarlo durante 10 minutos. No metas nunca nada en el horno frío. Queda blandengue y no se hace.
 Comentarios complementarios para torpes como mi hija.
Son unas tartaletas muy sabrosas y como aperitivo van muy bien. Puedes prepararlas para una cena acompañadas de unas patatas fritas al horno.
 Las tartaletas se sirven a temperatura ambiente. Si quieres que estén  templadas 15 minutos antes de servirlas ponlas en el horno a 50º.

Comentarios

Entradas populares