Pudin de salmón con salsa rosa (Comida de Navidad 2016)



Ingredientes

300 gr. de salmón sin espinas ni piel.
200 ml de nata.
200 gr. de tomate frito
4 huevos
Una cucharadita de eneldo
Sal y pimienta
2 cucharadas de pan rallado

Modo de hacerlo

Precalienta el horno a 180º
Cuece el salmón  al vapor, en una sartén o al microondas. Hazlo muy poco, solo que se deshaga pero que este rosita. Quita la piel y desmenuza el salmón. Cuidado que no quede ninguna espina. Según los gustos  se desmenuza mucho o se deja más grande.
En un bol pon la nata, el tomate frito bien triturado ( casero o de bote), los huevos , la sal y la pimienta. Bate bien  estos ingredientes y añade el salmón y el eneldo . Una cucharada de eneldo  si es fresco o una cucharadita si es seco.
Unta con mantequilla un molde alargado ( tipo plum cake) y lo espolvoreas con pan rallado. Vierte el preparado del pudín y hornéalo unos 40 minutos. Para saber si esta hecho haz la prueba del palillo , si sale seco esta listo, si sale húmedo  déjalo un poco más en el  horno.
Se deja enfriar  en el molde y luego se saca del molde en una fuente alargada. Si lo desmoldas en caliente se rompe más.
Se sirve frío, tibio o del tiempo.
Se acompaña de una salsa fría por ejemplo salsa rosa. La receta  esta en el blog

Observaciones

Es un pudín de pescado muy fácil de hacer y el resultado es muy bueno.
 Si al volcarlo se rompe un poco, cúbrelo con la  salsa y queda perfecto. Si puedes es mejor servirlo con la salsa aparte y así si  te queda pudin se puede congelar para otro día.
Es importante que precalientes el horno unos 10 minutos antes. Como la preparación es muy rápida siempre  empiezo calentando el horno.
Hay gente que lo cuece al baño maría. Pones una bandeja  con agua  en el horno  y dentro el molde del pudín, de esta forma te aseguras que no se tuesta por ningún lado.
En mi caso  lo pongo directamente en el horno, Sale un poco tostado pero queda estupendo, si queda muy blanco parece que esta crudo.

Comentarios complementarios

Puedes cambiar el salmón por otro pescado. Para estos pasteles es mejor el pescado azul porque es más sabroso, pero si hay muchos niños o gente que no le gusta el salmón hazlo con merluza.
Lo importante de esta receta es que se hace en un momento, sin ninguna complicación y que todos comen pescado.
Si la acompañas de una ensalada o unas patatas hervidas es un segundo plato estupendo para cualquier día.

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