Paté de hígado de pollo ( Comida de Navidad 2016)



Ingredientes:

250 g. de hígado de pollo.
150 gr. de beicon
100 gr. de mantequilla
1 cebolla pequeña
100 ml de brandy
sal, pimienta.
2 ajos picados
4 cucharadas de pan rallado

Modo de hacerlo:

Precalienta el horno a 190º
Pica la cebolla, el beicon y el hígado  con la picadora
 Funde la mantequilla en una sartén y rehoga durante diez minutos el hígado, el beicon y la cebolla . Añade el brandy, el ajo bien picado o rallado, la sal y la pimienta., deja que se evapore el brandy unos 5 minutos y ponlo en el molde.
Forra un molde con papel de cocina y engrásalo con mantequilla y pan rallado. Vierte el preparado en el molde. Espolvorea el  pan rallado por encima. Se cuece  al horno unos 15 o 20 minutos.
Se deja enfriar y se sirve a temperatura ambiente
Queda una masa fina y untosa para poner sobre tostadas. Puedes servirlo con una mermelada al lado, mermelada de cebolla o de tomate por ejemplo.

Observaciones

 Pica la cebolla, el beicon y el hígado por separado. Cada cosa necesita un tiempo de picado distinto., debe quedar muy fino.
El mejor molde es de los alargados ( tipo plum cake).
Cuando esta cocido lo desmoldas sobre una bandeja y lo adornas con rodajas de naranja y limón.El limón y la naranja son para adornar, pero le da un aroma afrutado al plato.
Si no tienes brandy puedes sustituirlo por  wisky.
Si lo tienes en el frigorífico sácalo unas 1 hora antes de servir para que este a temperatura ambiente.

Comentarios complementarios

Se puede hacer un par de días antes de la cena y se conserva en el frigorífico cubierto con papel de aluminio.
Se saca del frigorífico una hora antes de comerlo y se puede templar un poco junto a un radiador. Se desmolda en el momento de servir. Se pone en un cuenco con agua caliente para que se funda la mantequilla y se desmolde bien.

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