Mousse de naranja. ( Comida de Navidad 2016)



Ingredientes:

 400 ml de zumo de naranja natural
3 huevos
 4 cucharadas de azúcar
2 yogures griegos
1 sobre de gelatina neutra o 6 hojas de gelatina
Ralladura de dos naranjas.
Tiras finas de la piel  de una naranja

Modo de hacerlo

Separa las claras de las yemas.
Prepara la gelatina como indique el envase, utilizando como líquido   el zumo de naranja , pero solo la cantidad de la receta.
Mezcla las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y hagan pompitas. Coloca  el preparado de las yemas y el azúcar al baño María. Revuelve este preparado  con unas varillas hasta que se haga una crema.
Apaga el fuego e incorpora  el preparado de la gelatina con el zumo de naranja a las yemas con el azúcar. Mezcla bien. Añade la ralladura de la naranja.
Déjalo en el frigorífico  hasta que este frío pero no cuajado, unos 20 minutos.
Incorpora los yogures  con una espátula con movimientos envolventes y ponlo otra vez en el frigorífico unos  20 minutos mas
Monta las claras a punto de nieve e incorpóralas al preparado anterior, siempre con una espátula para que no pierdan aire las claras.
Reparte la crema  en copas individuales o bien  pones la mousse  en un bol bonito que luego puedas sacar a la mesa .
Déjalo en el frigorífico  unas cuatro horas. Mejor si lo haces el día anterior
Confita las tiras finas de piel de naranja: Hierve unos 5 minutos las tiras de piel de naranja  con una cucharadita de agua y una cucharada de azúcar.
Adorna la mousse con la piel de naranja confitada.
 Se sirven las copas con un poco de naranja confitada encima , o bien se sirven  unas cucharadas en un bol pequeño o en un plato de postre.


Comentarios:

La gelatina que utilices es indiferente en polvo o hojas siempre que sirva para medio litro de líquido. se prepara con los 400ml de zumo de naranja y al añadir todos los ingredientes queda una mousse suave.
Es importante que los huevos estén a temperatura ambiente, sácalos unos 30 minutos antes del frigorífico.
Las claras se montan con una pizca de sal y cuando están bien montadas le pones unas gotas de limón y se mantiene mas firmes.
los yogures tiene que ser griegos porque son muy cremosos y poco ácidos

Comentarios complementarios
 
Es un postre muy ligero y poco dulce, muy adecuado para después de comidas copiosas. Esta muy bien servirlo con la tarta de chocolate, la naranja combina muy bien con el chocolate.
Como siempre digo: sigue los pasos y saldrá bien, cuando lo controles ya puedes innovar.
Si lo sirves en copas individuales puedes adornarlo con un poco de guirlache de almendras bien triturado.





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