Carrilleras de cerdo a la cerveza.
Ingredientes
4 carrilleras de cerdo con el hueso
1 cebolla
1/2 puerro
3 ajos
2 zanahorias
1 hoja de laurel
1 botellín de cerveza
2 cucharadas de aceite
Sal y pimienta
1 cucharadita de maicena
Modo de hacerlo
Limpia bien las carrilleras de grasa o telillas. Pon las carrilleras en agua fría con unas cucharadas de vinagre durante 10 minutos para que se limpien de impurezas.
En la olla a presión pon el aceite y luego las verduras cortadas a trozos grandes, las carrilleras salpimentadas y el laurel y sofríelo todo. Vierte el botellín de cerveza , tapa la olla y que cueza unos 25 minutos.
Abre la olla cuando no tenga vapor, saca las carrilleras en un plato y la hoja de laurel y déjalas que se templen un poco para cortarlas en tiras de unos 2 cm de nachoa contrafibra. Si ha quedado algún trozo de grasa es el momento de quitarla.
Pasa por la batidora todos los demás ingredientes, después pasa la salsa por un colador y ponla al fuego para que reduzca. Una vez que ha reducido disuelve la maicena en unas cucharads de agua y viértela en la salsa para que espese.
Pon las carrilleras cortadas en varios trozos en la salsa y ponlo a hervir unos 5 minutos. Es el momento de rectificar de sal y pimienta.
Se sirve acompañado de arroz hervido o patatas hervidas.
Observaciones
Como siempre que utilizamos carne de cerdo si puedes compra cerdo ibérico es más sabrosas y mas caras. Normalmente utilizo carrilleras de cerdo normal y están estupendas.
Cuando abras la olla las carrilleras se separaran del hueso, esto es que están bien cocidas.
Cortar a contrafibra es cortas en el sentido contarrio a como van las fibras de la carne.¡ Acabo de descubriros la teoría heliocéntrica!
Este plato lleva salsa pero es muy ligera y sirve para completar el plato con el arroz o las patatas.
No te preocupessi hay niños por la cerveza , con la cocción se evapora todo el alcohol y queda el gusto un poco amargo de la cerveza.
Si quieres completar este plato preséntalo con unas alcachofas cortadas a cuartos y hervidas.
Comentarios Complementarios
Las carrilleras son de estas partes del animal consideradas de segunda pero están riquísimas. Ahora se han puesto de moda ya que son muy sabrosas , como ocurre con toda la carne que esta junto al hueso.
Una vez guisadas es una carne melosa y gelatinosa y exquisita.
No es nada complicado preparar este plato, se puede hacer con antelación y sirve para una comida completa.
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