Turrón cocido



Ingredientes:
500 gr. de almendra molida cruda
250 gr. de azúcar en polvo.
1 huevo
100 gr. de frutas escarchadas o guindas.

Modo de hacerlo.
Se hace una masa con la almendra molida, el azúcar y la clara de huevo bien batida. Debe quedar compacta y el azúcar bien disuelto e integrado.
Hora de papiroflexia: haz un molde con papel de cocina de unos 2 cm de alto y largo como una barra de turrón.
Se incorpora a la masa la fruta cortada a trocitos A mi me gusta  poner sólo guindas.
Se bate bien la yema y se unta con un pincel. Esto es importante porque le dará un color dorado
Precalienta el horno  a 170º
Cuece todo unos 20 minutos. Deja enfriar sobre una rejilla

Observaciones 
Hoy en dia hay variedad de frutas escarchadas, arándanos, frambuesas piña, etc y se puede ser mas original.
Con esta cantidad puedes hacer dos barras de turrón. 
La clara de huevo debe estar muy batida pero no a punto de nieve. Cuando empiece a ponerse blanca ya esta lista.
Se puede preparar alguna semana antes de Navidad. En este caso no lo saques que no tendrás para Nochebuena

Comentarios complementarios
Para los que os gusta el turrón hay una gran variedad en el mercado y de muchos precios. Lo de hacer el turrón en casa es para aquellos a los que no les gusta el turrón de fábrica. El turrón casero sabe completamente distinto. También se hace para comer cosas mas auténticas y naturales.
El turrón se prepara con los niños, les encanta amasar y meter las manos. Un consejo para todos: poneos guantes de latex, que son muy higiénicos.

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