Tartar de Jamón de Teruel
Tartar de jamón de Teruel
Ingredientes
300 gr. de jamón de Teruel
2 cucharaditas de alcaparras
2 pepinillos
1 cucharadita de mostaza antigua
1 cucharadita de queso crema
1 cuarto de cebolleta
1 cuarto de aguacate.
1 cucharadita de salsa perrins
1 cucharada de aceite de oliva
Pimienta
Modo de hacerlo
Quita lo blanco del jamón y resérvalo.
Corta el jamón en dados de un cm con un cuchillo. Para darle forma mejoro pones en un bol.
En una picadora pon el blanco del jamón , la cebolleta y el aguacate , lo picas , pero que queden tropezones y lo añades al bol
Pica los pepinillos a cuchillo y los añades al bol.
Añade al bol las alcaparras, la mostaza, el queso crema, la salsa perrins , el aceite de oliva y un poco de pimienta. Mezcla bien este preparado .
Reparte el tartar en cuatro platos, si tienes un aro mejor, pero si no, lo colocas como si fuera una hamburguesa pequeña y gruesa.
Se adorna con unos tomates cherry y se sirve con unas tostadas de pan con tomate y unas hojas de lechugas variadas.
Observaciones
Si quieres que pique un poco pon mostaza de Dijon.
No pongo sal porque el jamón ya tiene bastante y los vinagrillos también.
En el momento de servir le puse unas gotas de aceite de oliva encima que le da más brillo.
El aguacate no se oxida porque hay productos con vinagre. El aguacate tiene la función de hacer la mezcla mas cremosa, si no tienes puedes ponerle un as cucharadas de tomate pelado y troceado.
Utiliza jabón bueno y que no este seco, pero no es necesario que sea ibérico, en Aragón hay un magnifico jamón de Teruel ideal para este plato.
Comentarios
Esta receta es un buen entrante o el plato principal. Cuando sirvas este plato piensa que ya aporta proteínas por lo que lo puedes complementar con verduras a la plancha o ensalada. Lo serví con unos calçots con salsa romescu y estuvo estupendo.
A mi es steac tartar con carne o pescado crudo y una yema de huevo cruda no me convence, pero esta receta esta muy sabrosa y es una forma distinta de aportar las proteínas de una comida.
P.D. Nos lo comimos y se me olvido hacerle la foto
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