Bizcocho de plátano y te macha
Ingredientes
Media taza de leche
Media taza de aceite de oliva
1 taza de azúcar moreno
1 taza y media de harina integral
1 plátano maduro
3 huevos
1/2 cucharadita de te macha
1 sobre de levadura
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de ralladura de limón
Unas gotas de zumo de limón
75 gr. de almendras crudas laminadas
Modo de hacerlo
Prepara un molde untándolo con mantequilla y harina .
Precalienta el horno á180º
Pon las almendras laminadas en un vaso con un poco de agua , para que se hidraten y no se quemen al hornear el bizcocho.
En un plato aplasta el plátano y le pones unas gotas de limón para que no se oxide.
En un bol grande pon los huevos con el azúcar , lo bates con una batidora hasta que este espumoso, le incorporas la leche , el aceite y el te macha , sigues batiendo hasta que todo este bien incorporado y no haya ningún grumo, forma una crema un poco verdosa. Después le añades el plátano y lo incorporas con la batidora. Para terminar añade la harina, el jengibre, la levadura y lo mezclas con una espátula hasta que este bien integrado.
Pon esta crema en el molde que has preparado antes.
Quita el agua a las almendras con un colador y las distribuyes por encima.
Hornea el bizcocho durante unos 35 minutos. Con un palillo mira que salga limpio y ya esta horneado.
Pon el bizcocho a enfriar sobre una rejilla . Cuando este frio lo sacas del molde y le das la vuelta para que la almendra quede arriba.
Observaciones
Primero quiero recordarte que media taza son 125 gr si es un producto seco o 125 ml si es un líquido , así que igual puedes utilizar una taza medidora o bien pesar los ingredientes.
Cuando un bizcocho lleva frutos secos enteros o a trozos grandes es mejor hidratarlos unamedia hora antes, de esta forma al cocerse no se queman , piensa que un fruto seco quemado es una tragedia porque todo el bizcocho sabe a quemado.
Para presentar el bizcocho lo espolvoreas con azúcar glasee. También puedes adornarlo con chocolate blanco formando hilos o con frutos rojos si lo vas a servir después de una comida como postre..
Comentarios
Es ideal para una merienda o con un café. Pero si lo quieres servir como postre lo acompañas con un poco de nata o con una bola de helado de vainilla.
Es un bizcocho muy fácil de hacer, la harina integral . el te macha y el azúcar moreno le dan un sabor especial.
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