Ensalada de pasta rellena con salmón y queso crema
Ingredientes
300 gr. de pasta de codos grandes
Relleno
150 gr de salmón ahumado
2 huevos duros
1/2 cebolleta
1 pepino en vinagre mediano o 2 pequeños
1 cucharadita de perejil
2 cucharadas de alcaparras
12 olivas verdes sin hueso
250 gr de queso crema
100 gr. de mayonesa
1 cucharada de ralladura de limón
1 cucharada de zumo de limón
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Modo de hacerlo
Hierve la pasta con agua con sal siguiendo el tiempo del fabricante. Se cuela la pasta, se enfría bajo el grifo y se pone en un cuenco con agua fría y cubitos de hielo. Cuando este bien fría se saca y se escurre sobre papel de cocina.
Se hierven los huevos durante 10 minutos , se enfrían y se pelan.
Corta el salmon a trozos como de un cm.
Pica muy pequeño todos los ingredientes cebolleta, pepino en vinagre, perejil, alcaparras y olivas.
En un bol pon los huevos y con un rallador los rallas o bien con un tenedor los aplastas hasta tener una masa sin grumos. Añade la crema de queso y lo mezclas todo, incorpora la mayonesa y lo integras todo muy bien. En este momento incorpora todos los vegetales picados , la ralladura y el zumo de limón ylo revuelves todo , salpimienta a tu gusto.
Prepara una fuente grande y unta la base con una cucharada de aceite. Rellena cada codo de pasta con una cuchara de café con el relleno, los codos tienen que quedar bastante llenos , pero no a rebosar , porque si están muy llenos no se nota la pasta y están empalagosos. Coloca cada codo relleno en la fuente , bien pegados unos a otros, empieza por la parte exterior y das vueltas hacia el centro.Si al terminar te queda hueco en el centro lo rellenas con unos tomates cherry, lo mas normal es que te queden con pasta hasta el centro.Riega la pasta con un hilo de aceite de oliva para que no se reseque y brille.
Se reserva en el frigorífico hasta el momento de comer
Lo sirves acompañado de la salsa de yogur y aguacate ( que esta en este blog) y de unos canónigos aliñados con salsa de soja y aceite de sésamo.
Observaciones
Compra los codos mas grandes que encuentres en el mercado, tienen el tamaño un poco mas grande que un huevo de codorniz.
Puedes sustituir el salmón por atún u otro pescado ahumado . También se puede sustituir el pescado por jamón serrano.
Los ingredientes del relleno prefiero picarlos muy pequeños, si los pones en una picadora queda como una masa , ademas tiene mucha agua.
Cuidado con la sal, los vinagrillos y el salmón ahumado tienen sal.
Tiene que quedar un relleno con trocitos pequeños y que sea manejable con la cuchara, si es muy blanda la masa la pasta no se rellena bien .
Si no preparas salsa de yogur sirve este plato con mayonesa o con alioli.La salsa de yogur y aguacate es más suave y mas fresca.
Acompaña la ensalada de pasta con vegetales frios , por ejemplo una ensalada de canónigos , endivias o con brotes de brócoli
Comentarios
Como ves se trata de una ensalada de pasta, pero mas original que las de lazos o macarrones y más atractiva.
Es un plato frio, fácil de elaborar, aunque lleve un poco de tiempo no tiene ninguna complicación.
Puedes prepararlo con antelación y si te queda al día siguiente esta muy buena
Ánimo prepara esta receta, que el verano es largo y el calor nos deja un poco inapetentes, los platos fríos están muy buenos.
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