Arroz con salmón
Ingredientes
4 tacitas de arroz
1/2 puerro
1/2 cebolla
150 gr. de tomate cherry
2 cucharadas de paté de oliva verde
4 trozos de salmón
1 cucharada de perejil
9 tacitas de caldo de verduras o de pescado
1 cucharadita de cúrcuma
Sal y pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva
Modo de hacerlo
En primer lugar hacer un sofrito con el puerro, la cebolla cortados pequeñito . Se calienta el aceite en la sartén y se sofríen las verduras, se añade el arroz y se le da unas vueltas, se le pone sal . pimienta y la cúrcuma. Después se le añade el caldo caliente y se deja cocer 10 minutos.
Pasado este tiempo se colocan encima del arroz los trozos de salmón salpimentados , se distribuyen los tomates cherry , se deja que cueza todo 5 minutos más.
Para terminar se espolvorea con el perejil y se colocan pequeñas bolitas del paté de olivas.
Deja reposar 5 minutos el arroz antes de servir.
Puedes acompañarlo de una ensalada verde para completar la comida.
Observaciones
El caldo puede ser alguno que tengas preparado, de verdura o de pescado , pero puedes preparar un caldo con agua y una pastilla de caldo concentrado. Lo importante es que la pastilla este disuelta y el agua bien caliente cuando la incorpores al arroz.
Los rozos de salmón que estén cortados en tiras de media rodaja gruesa, para que se coloquen mejor. Sobre todo revisa que no tengan ninguna espina.
Comentarios
Este es un arroz fácil de hacer y muy sano. Es un plato completo con arroz, verduras y pescado, se toma como plato único y es muy completo.
En este plato se cumple lo de bueno, bonito y barato, se puede añadir que se prepara en 20 minutos.
Comentarios
Publicar un comentario