Ensalada con calabacin y queso feta ( comida vegetariana)
Ensalada de calabacín y queso feta
Ingredientes
2 tomates medianos
1 aguacate
1 cebolleta pequeña
1 calabacín
100 gr. de queso feta
1 cucharada de alcaparras
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal
Modo de hacerlo.
Corta la cebolleta y la pones en un cuenco con agua y sal
Corta el aguacate en tiras, el tomate a medias lunas, el calabacín a rodajas muy finas y el queso a dados.
Para montar la ensalada coge un plato plano grande, coloca en el centro la cebolla bien escurrida y prensada con las manos, encima el tomate . Rodea el plato por el exterior con el calabacín, encima un trozo de aguacate y se remata con un dado de queso feta. Coloca encima del tomate el aguacate que te quede y el queso feta . Remata el plato con unas alcaparras.
Para el aliño reparte el aceite por encima de los calabacines y el resto encima de la ensalada central.
Observaciones
No he puesto sal, porque el queso feta es salado, las alcaparras también son saladas y la cebolleta ha estado en remojo con agua y sal , para mi es suficiente sal, pero puedes ponerle un poco encima del tomate
El calabacín tiene que estar muy tierno y cortarlo muy fino, te sorprenderá lo bueno que esta en crudo.
En la foto he terminado el plato con una hierba encurtida, es lo que en Mallorca se llama "fonoll mari" que se traduciría hinojo marino. Es una planta que crece en la costa, junto al mar y se conserva en vinagre. No la he puesto entre los ingredientes porque fuera de Mallorca es difícil de encontrar. Las alcaparras te servirán igual.
Comentarios
Esta ensalada es para el verano, sirve como entrante o para acompañar cualquier plato.
Las ensaladas tienen que ser variadas , coloridas y sabrosas , de lo contrario para mi son poco apetecibles y me aburren mucho.
Comentarios
Publicar un comentario