Salsa Chimichurri

 

 

 

Ingredientes

4 ajos

2 cucharadas de orégano seco

1 cucharadita de comino en polvo

1 cucharadita de tomillo

1 cucharada de pimentón dulce

1 cucharada de perejil fresco

1 pizca de pimentón picante

150 ml de aceite

120 ml de vinagre

Sal y pimienta


Modo de hacerlo

Pica los ajos muy picados. Corta el perejil a trocitos muy pequeños con un cuchillo.

En un tarro de cristal pon todos los ingredientes, ajo, orégano, comino, tomillo. pimentón dulce. perejil , pimentón picante , lo remueves todo  para que se mezcle bien y luego le añades el vinagre, se revuelve todo y le incorporas la sal y la pimienta. que no quede ningún grumo. Para finalizar le añades el aceite y lo remueves hasta que quede bien integrado. Tapa el tarro y lo dejas reposar al menos una noche.


Observaciones

Utilizo todas las hierbas secas,  menos el perejil y los ajos. Todos los ingredientes  se unen pero no forman una basta. No utilices una batidora , porque se unifica todo y queda como una mayonesa . Lo importante es que se vean los trocitos de todos los ingredientes.

Lo hago siempre el día de antes de necesitarlo  , lo que te sobre se puede guardar varios días en el frigorífico.


Comentarios

Se tarta de una salsa argentina que se utiliza sobre todo en carnes asadas. Acompaña tanto carnes como verduras. Tiene un sabor fresco y aromático.

Hay muchísimas recetas de esta salsa, casi en cada casa la hacen de una manera. Esta es la receta que hago yo, me gusta porque es fácil y su sabor es muy agradable.



 

 

 

 

 

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