Verduritas al horno rápidas ( comida vegana)
Ingredientes
2 patatas medianas
2 zanahorias
1 calabacin mediano
1 puerro
2 alcachofas
250 gr. de brocoli
3 tomates rama
1 rama de apio
Zumo de medio limón
Sal y pimienta
1 cucharada de salsa de soja
3 cucharadas de aceite
3 cucharadas de agua
1 cucharada de perejil
1 ajo
Modo de hacerlo
Preparar las verduras de la siguiente manera.
Las patatas, las zanahorias y el calabacín se cortan con la mandolina o bien a rodajas muy finas con el cuchillo. El puerro y el apio se cortan a cuadraditos muy pequeños. Las alcachofas se limpian y se cortan a rodajas finas El brocoli se corta sacando todas las flores pequeña, los tallos se pelan y se cortan a rodajas finas. Los tomates se cortan a cuartos. Si son tomates grandes los cortas a rodajas gordas.
En una fuente para el horno coloca en el fondo una cucharada de aceite , luego por capas pon el puerro, las patatas, la zanahoria, el apio, el calabacin, las alcachofas, el brocoli y por último el tomate. Salpimienta un poco cada capa mientras las colocas. Termina con el tomate que dará humedad a todas las verduras.
Rocía el zumo de limón por encima , salpimienta y añade el aceite que falta y el agua.
Al final de la cocción le pones la salsa de soja con el ajo y perejil bien picados
Precalienta el horno a 200 grados
Hornea las verduras durante 30 minutos. Los primeros 20 tapadas con papel de aluminio y los últimos diez minutos destapadas para que se doren.
Observaciones
Enciende el horno cuando empieces a preparar el plato, es importante que este bien caliente cuando pongas las verduras
Son unas verduras al horno ricas y sabrosas, lo importante es que al cortarse en láminas finas se cuecen mas deprisa.
Es un plato estupendo para acompañar carne o pescado o para comer solo.
Puedes variar las verduras y poner las que mas te gusten , pero pon siempre puerro o cebolla y patatas en la base así evitarás que se pequen al fondo y se quemen las otras verduras.
Comentarios
Es una forma de variar la presentación de las verduras , nos alejamos un poco de la verdura hervida. Sale un plato colorido y muy sabroso. La gran ventaja es que se hace muy rápido, ya sabes que las verduras asadas son un poco lentas.
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