Tarta Saint Honoré



Esta es una tarta muy original y fácil de hacer, solo que lleva su tiempo. No te desanimes antes de empezar.

Ingredientes:

Para el pastel de hojaldre:
una placa de hojaldre
250 gr. de mascarpone
200 gr. de nata montada
3 cucharadas de azúcar
una cucharada de café instantáneo

Para la pasta choux:
125 gramos de harina,
250 gramos de agua,
40 gramos de mantequilla,
una cucharadita de azúcar moreno,
4 huevos
la piel rallada de medio limón,
media cucharadita de levadura en polvo o bicarbonato
un pellizco de sal.

Para la crema de chocolate:
200 gr. de nata
150 gr. de chocolate negro
una cucharada de azúcar

Para el azúcar caramelizado:
3 cucharadas de agua
300 gr. de azúcar

Modo de hacerlo

Pastel de hojaldre:
Divide la placa de hojaldre en dos rectángulos iguales, pínchalos un poco con un tenedor (para que el hojaldre no suba mucho) y colócalos en el horno precalentado 200º. Hornea el hojaldre unos 20 minutos. Tiene que estar dorado y crujiente.
Deja enfriar el hojaldre y prepara la crema de mascarpone.
Monta la nata y mézclala con el azúcar, el mascarpone y el café; se hace una crema consistente con estos ingredientes.
Coloca la crema sobre un rectángulo de hojaldre y coloca el otro hojaldre encima.
Deja el pastel en el frigorífico para que tome cuerpo.

Pasta choux
Sigue la receta de los buñuelos de viento que hay en este blog.
Pon la masa de pasta de buñuelos de viento en una manga pastelera y sobre una bandeja de horno con papel de hornear haz montones del tamaño de una nuez. Si no tienes manga pastelera haz montones con dos cucharas de café.
Hornea estos pastelitos a 180º durante unos 15 minutos. No abras el horno hasta que no estén bien dorados; de lo contrario se bajan y sólo sirven para tirarlos a la basura. Yo tuve que tirarlos una vez por curiosa.
Déjalos enfriar y luego rellénalos con la crema de chocolate

Crema de chocolate
Calienta la nata en el microondas unos 2 minutos. Añade el chocolate y el azúcar y revuélvelo todo hasta que se funda el chocolate.
Enfría la crema en el frigorífico y una vez fría móntala con unas varillas hasta que espese bastante.
Coloca la crema en una manga pastelera con una boquilla larga y sin rizos y vé rellenando los profiteroles.

Azúcar caramelizado.
Pon en un cazo el agua y el azúcar. Repártelo por el fondo del cazo con movimientos suaves, pero sin utilizar cuchara, y no lo remuevas. Quítalo del fuego cuando tenga un color marrón clarito

Para montar la tarta:
Saca la tarta de hojaldre del frigorífico y colócala en la bandeja en la que la vas a presentar. Moja una esquina de cada profiterol  en el azúcar caramelizado y pégalo al hojaldre. Puedes hacer varias capas de profiteroles. Reparte el caramelo que te sobre encima de  los profiteroles formando un hilo.

Y ya está terminada.



Observaciones
Para no perder tiempo los pasos son los siguientes:
Primero hornea el hojaldre.
Para aprovechar el calor del horno te aconsejo que, mientras se hornea el hojaldre, prepares la pasta choux y hornees los profiteroles al sacar el hojaldre.
Mientras se hornean los profiteroles haz la crema de mascarpone y la crema de chocolate.
Mientras se enfrían los profiteroles monta la tarta de hojaldre y crema de mascarpone.
Cuando tengas los profiteroles rellenos saca la tarta de hojaldre del frigorífico y termina de montarla pegando los profiteroles con el caramelo de azúcar.
No es necesario que guardes la tarta completa en el frigorífico pero sí que este en un sitio fresco.
Si está en el frigorifico saca la tarta unos 30 minutos antes de servir.
La pasta de buñuelos de viento y la pasta chox es la misma. Se llaman buñuelos de viento cuando  se fríen y es una receta del sur de los Pirineos. Se llaman pasta choux cuando se hacen al horno y es una receta francesa. En los dos casos se hinchan y se rellenan. Como no es una pasta dulce se pueden rellenar con una crema dulce o salada
Si no te gusta la crema de chocolate rellena los profiteroles de crema pastelera o de crema de limón.
Si no tienes manga pastelera utiliza un cuchillo plano para repartir la crema en el hojaldre, haz un agujero con unas tijeras en los profiteroles y rellenalos con una cucharita de cafe.



Comentarios complementarios
Son dos postres en uno. Hay que hacerlos por partes, pero todos los pasos son muy fáciles.
Con el pastel de hojaldre tienes un postre estupendo y con los profiteroles, otro. Si los juntas ya es lo máximo.
Compra el hojaldre que venden en los supermercados, pero fresco y sin congelar. A mi, el congelado no me sale bien.
Para servir la tarta ponla en la mesa y que la gente vaya comiendo los profiteroles, después corta un trozo de tarta de queso para cada uno.
Atrevete a hacerla y tus comensales te aplaudirán hasta con las orejas y pondran una gran sonrisa de felicidad.



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