Crema de melón ( sopa fría)


Ingredientes

1 melón ( 1 kg de meló límpio)
200 ml nata de montar
Sal y pimienta
Una cucharada de zumo de limón
100gr. de jamón serrano ( opcional)


Modo de hacerlo

En un bol  con la batidora tritura el melón cortado a trozos, se forma una crema muy fina y muy líquida. Le añades la nata  , la sal , la pimienta, el limón  y sigues batiendo. La nata se va montando y ayuda a espesar la crema , queda una crema con bastante cuerpo. No batas mucho una vez incorporada la nata que no se monte demasiado y se pase la nata.
En un plato hondo sirve   la crema y unas tiras de un buen jamón serrano por encima.
Si la receta es para vegetarianos se sirve sin jamón y ya esta lista.

Observaciones

El melón tiene que estar maduro y en su punto. Si el melón esta verde o pasado se notara en la sopa. No se hacen milagros si los productos no están buenos.
Puedes sustituir la nata por 2 yogures griegos que son muy cremosos y si quieres hacer la crema aun  mas light pon yogur natural o leche descremada. En este caso te quedara la sopa  mas clara , para que sea cremosa le añades una cucharada de pan rallado .
Si el jamón es bueno se pone  crudo , pero si quieres resaltar el sabor del jamón puedes pasarlo por la sartén o hacerlo bien crujiente en el horno. 
Esta crema se puede preparar con una minipimer o con la batidora de brazo americano ) la de batidos)

Comentarios 

LLega el verano y voy a poneros unas cuantas recetas de sopa fría , para salir del gazpacho y salmorejo.
Son cremas muy fáciles, hidratan y se pueden preparar con antelación.
Buen provecho

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