Tomates rellenos de atún ( comida de Navidad 12018)


Ingredientes

1Kg. de  tomates pequeños ( tipo tomate canario)
1 lata de atún grande ( 250 gr )
3 cucharadas de perejil picado
1 ajo
Sal y pimienta

Modo de hacerlo

Corta la tapa de los tomates y resérvalas.
Vacía los tomates con una cucharilla y pon la pulpa bien picada en un colador para que se escurra toda el agua posible.
Coloca los tomates con la parte abierta hacia abajo sobre papel de cocina , mientras preparas el relleno.
En un bol pon el atún, con sus aceite , el perejil y el ajo  bien picados , la pulpa del tomate escurrida y picada , lo salpimientas todo. Mezcla todos los ingredientes, no deben quedar trozos grandes de nada.
Pon una pizca de sal en cada tomate vacío.
Rellena los tomates con el preparado , los cierras con la tapa y los adornas con unas hojas de perejil

Observaciones

Los tomates  tienen que ser pequeños , podrían ser tipo cherry , pero te darán mucho trabajo.
En realidad quedan  como unos tomates de coctel, se deben  poder comer con uno o dos bocados. Sirven como una ensalada y aligeran los entrantes en una comida especial.
Como siempre el atún en aceite de oliva y de buena calidad, también puedes utilizar el atún en escabeche y en lata grande,  como lo venden en las tiendas de encurtidos.
Este plato se puede preparar por la mañana si es para cenar o el día anterior si es para la comida.

Comentarios complementarios

Esta es una receta muy sencilla, de hecho ni debería estar en el blog. es una idea para variar los entrantes. y para aligerarlos con algo fresco. Lo cierto es que suelen tener mucho éxito 



 


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