Brandada de bacalao ( comida de Navidad 2018)





Ingredientes:

400 gr. de bacalao
200 gr. de patata hervida
200 ml de leche
200 ml de aceite
2 dientes de ajo
Sal y pimienta
Tostadas finas y pequeñas

Modo de hacerlo

Desala el bacalao durante 48 horas, cambiándole el agua tres veces cada día.  Todo este tiempo tiene que estar en el frigorífico.
Coloca el bacalao en un cazo. Cúbrelo con agua fría y llévalo a ebullición. Cuando hierva apaga el fuego y deja templar  el bacalao dentro del agua. Después saca el bacalao y  lo desmigas haciendo  lascas.
Hierve  las patatas con la piel. Deja templar las patatas  fuera del agua y pélalas
Coloca en un recipiente el bacalao desmigado, la patata a trozos, la leche del tiempo, los ajos a trozos y tritura todos los ingredientes  con la batidora. Poco a poco vas  incorporando  el aceite como si hicieras una mayonesa. Queda como una crema espesa.Si te queda muy espeso puedes ponle un poco de agua de la cocción del bacalao Al final pon  la pimienta y si es necesario un poco de sal.
A los que os guste el picante,  incorporad  en este momento un poco de guindilla o tabasco.
Se sirve  en un bol acompañado de  tostadas muy finas.

Observaciones

Si desalas el bacalao de la forma que te explico no volverás a comer bacalao salado, es decir , siempre durante 48 horas y reservando el bacalao con el agua en el frigorífico. Piensa que cuando lo vas desalando se convierte en un pescado fresco y si esta fuera del frigorífico se puede hechar a perder
Se sirve en un bol grande en el centro de la mesa y cada comensal se unta la tostada con una cantidad generosa.

Comentarios complementarios
Hay multitud de versiones de la brandada de bacalao, siempre sale como un puré espeso. 
Es un plato para los amantes del bacalao, tiene una textura muy fina y un sabor suave.
Se sirve normalmente como entrante . Puedes servirlo coo un plato individual poniendo unas cucharads en un bol pequeño y unas tostadas al lado.




Ingredientes:

400 gr. de bacalao
200 gr. de patata hervida
200 ml de leche
200 ml de aceite
2 dientes de ajo
Sal y pimienta
Tostadas finas y pequeñas

Modo de hacerlo

Desala el bacalao durante 48 horas, cambiándole el agua tres veces cada día.  Todo este tiempo tiene que estar en el frigorífico.
Coloca el bacalao en un cazo. Cubrelo con agua fría y llevalo a ebullición. Cuando hierve apaga el fuego y deja templar  el bacalao dentro del agua. Después sacarel bacalao y  lo desmigas haciendo  lascas.
Hierve  las patatas con la piel. Deja templar las patatas  fuera del agua y pelalas
Coloca en un recipiente el bacalao desmigado, la patata a trozos, la leche del tiempo, los ajos a trozos y tritura todos los ingredientes  con la batidora. Poco a poco vas  incorporando  el aceite como si hicieras una mayonesa. Queda como una crema espesa., si te queda muy espeso puedes ponerle un poco de agua de la cocion del bacalao Al final pon pimienta y si es necesario un poco de sal.
A los que os guste el picante incorporad  en este momento un poco de guindilla o tabasco.
Se sirve  en un bol acompañado de  tostadas muy finas.

Observaciones

Si desalas el bacalao de la forma que te explico no volverás a comer bacalao salado, es decir , siempre durante 48 horas y reservando el bacalao con el agua en el frigorífico. Piensa que cuando lo vas desalando se convierte en un pescado fresco y si esta fuera del frigorífico se puede echar a perder
Se sirve en un bol grande en el centro de la mesa y cada comensal se unta la tostada con una cantidad generosa.

Comentarios complementarios

Hay multitud de versiones de la brandada de bacalao, siempre sale como un puré espeso. 
Es un plato para los amantes del bacalao, tiene una textura muy fina y un sabor suave.
Se sirve normalmente como entrante . Puedes servirlo como un plato individual poniendo unas cucharadas en un bol pequeño y unas tostadas al lado.






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