Humus ( receta en Comida de Navidad) Receta vegetariana



Ingredientes

Garbanzos  hervidos (un bote)

2 cucharadas de sésamo

El zumo de ½ limón

Sal y pimienta

Una cucharadita de pimentón

2 cucharadas de aceite de oliva virgen


Modo de hacerlo

En un vaso de batidora pon todos los ingredientes y con la batidora mézclalo bien, si te queda muy espeso pon alguna cucharada de agua. Tiene que quedar una pasta espesa. Pruébalo y rectifica de sal, pimienta y limón.

Para servir ponlo en un cuenco y añade un chorrito de aceite y espovolrea con pimentón.  Se coloca en un plato y se  acompaña de patatas fritas, tostaditas o picos de pan.


Observaciones

Normalmente se hace con una pasta de sésamo y aceite de sésamo, pero yo lo hago con semillas de sésamo y aceite de oliva que es lo que tengo en casa y es fácil de encontrar en cualquier supermercado.


Comentarios complementarios

Ahora esta muy de moda, se vende preparado pero ya verás que si lo haces en casa esta mejor.

Comentarios

Entradas populares