Biscocho rápido en taza


Biscocho rápido en taza
Ingredientes
1 cucharada de leche
1 cucharada de aceite o mantequilla
2 cucharadas colmadas de azúcar
2 cucharadas colmadas de harina
1 huevo mediano
1 cucharada de cacao o trozos de chocolate
1 punta de levadura en polvo ( 5 gramos)

Observaciones
Para hacer esta receta tienes que tener microondas.
Se trata de un biscocho individual y rápido.
Utiliza tazas de te grandes. En el microondas sube bastante.
El cacao puede ser tipo colacao. Se puede sustituir por una cucharada de virutas de chocolate.
Al desmoldarlo se puede cortar en rodajas y rellenar con mermelada.

Modo de  hacerlo
Mezcla todos los ingredientes en una taza. Remover con un tenedor.
Introducir en el microondas, potencia máxima 1 minuto y 45 segundos.
Se come achuaradas en la misma taza.
Si quieres sacar el biscocho de la taza , vierte la masa  en otra taza untada con mantequilla y harina. Desmoldar en caliente.

Comentarios complementarios.
Es un biscocho individual, como máximo para dos personas, es para estos momentos en que necesitas algo dulce.
Yo lo hago que se pueda sacar de la taza. Asi se puede partir  en varios trozos.
Queda esponjoso y sabe muy bien , pero hay que consumirlo en el dia.
Es una idea para todos aquellos que os lleváis el te al trabajo, podéis añadir el biscocho.
Tiempo : preparar los ingredientes 1 minuto, tiempo de realización 3 minutos. Total 4 minutos. Si comes bollería industrial es porque te da la gana.

Comentarios

  1. Me viene de perlas porque en mi residencia de estudiantes holandesa no se les ha ocurrido poner un horno. La bollería de microondas es mi salvación!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares