Panacota te macha





Ingredientes


1/2 l de leche entera

3 cucharadas de azúcar
 
1 cucharadita rasa de te macha

6 hojas de gelatina


Modo de hacerlo

Pon las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten
En un cazo pon a calentar la leche . Cuando este a punto de hervir apaga el fuego, añade el te macha y la gelatina bien exprimida, remueves con unas varillas hasta que este bien disuelto y no quede ningún grumo.
Reparte este preparado en cuatro recipientes y deja que se enfríe. Lo pones en el frigorífico unas tres horas o hasta que este bien cuajado.
 



Observaciones


La gelatina la tienes que hidratar en agua fría , si la pones en agua tibia se disolverá y te desaparecerá.
Para poner los tarros en el frigorífico tienen que estar tibios , si los pones en una fuente con agua y unos cubitos de hielo se enfrían enseguida.
Este postre se puede hacer el día de antes y se guardan unos días en el frigorífico
Puedes sustituir  por leche de coco o cualquier bebida vegetal que te guste , siempre calcula el dulzor que quieres que tenga el postre, piensa que muchas leches vegetales llevan azúcar.

Para que me quede bonito  pongo  el preparado en botes de yogur con tapa , así no absorben ningún olor del frigorífico.

Se sirve con una cucharada de mermelada encima o con unos trocitos de fruta como piña o mango o con nata montada.


Comentarios

Es un postre  para todos los que quieren algo  dulce distinto, sirve para una merienda y si lo haces con una leche vegetal es apto para los alérgicos a la lactosa.
Animate con poco puedes sorprender a todos .





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