Galletas de queso ( receta vegetariana o vegana )









Ingredientes
1/3 de  taza aceite de oliva

2/3 de taza  de agua

Harina ( unos 250 gr. )

10 gr. de levadura de pan

70 gr. de queso manchego rallado.

1 cucharada de hierbas provenzales

 Una pizca de pimienta


Modo de hacerlo

En un bol pon   el agua . Con un poco de agua tibia  deshaces bien la levadura y la mezclas con el agua. Añade el aceite y lo mezclas todo. Ve añadiendo la harina, hasta que la masa se separe del bol y  las manos, pero que la masa  este blanda. No la amases mucho , no debe sacar el gluten.

Añade a la masa el queso rallado y las hierbas, lo integras bien y deja reposar esta masa unos 10 minutos.

Precalienta el horno a 200º

Coge trozos de masa del tamaño de una nuez y vas haciendo las galletas, pueden tener forma de palito o de galleta redonda.

En una bandeja de horno,  pon un papel de horno y  encima vas colocando las galletas.

Hornea durante unos 15 minutos. Tienen que quedar tostadas.


Observaciones


Es importante que la masa no quede dura , se tiene que poder trabajar , pero no debe ser un mazacote.

Puedes cambiar los sabores. Están buenas con romero y tomillo, con olivas negras , con anchoas picadas, con frutos secos picados  o con sésamo. Según el producto del relleno le pones sal o no.

Para una version vegana no usar queso y si sésamo o frutos secos


Comentarios


Son unas galletas básicas, son estupendas para un aperitivo o para acompañar unas crudites.


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