Tartaletas de queso y tomate , Cena de Nochevieja ( receta vegetariana)


Ingredientes

Para las tartaletas
1 paquete de obleas  para empanadillas ( 16 obleas)


Para el relleno
100 gr. de queso  ( emmental o raclette)
1/2 puerro
1 cucharada de aceite o mantequilla
3 cucharadas de vino blanco 
50 gr. de queso parmesano
1 cucharada de orégano
2 tomates cherry por tartaleta
Sal y pimienta

Modo de hacerlo

Pon a calentar un cazo con el aceite , incorpora el puerro bien picado y reógalo hasta que este blando pero blanco. Añade el vino blanco y cuando haya hervido  un minuto le añades los quesos rallados. Pones un poco de pimienta y revuelves bien hasta que este todo el queso fundido e integrado con el líquido. No le pongas sal al relleno porque los quesos ya llevan bastante sal.
Precalienta el horno a 180º durante 10 minutos.
Reparte las obleas en moldes de magdalenas, si tienes moldes de silicona mejor , sino en moldes de papel.
 Para terminar se reparte la crema de queso entre todas las tartaletas, se coloca encima de cada tartaleta 2 tomates cherry o una rodaja de tomate, se espolvorea el tomate con una pizca de orégano. Si quieres puedes poner una pizca de sal sobre el tomate, pero con cuidado,   que no sean saladas las tartaletas. A mi me gusta el dulzor del tomate y no le pongo sal.
Hornea las tartaletas durante unos 15 minutos, hasta que los bordes cojan un color tostado.
Deja templar las tartaletas ,  las colocas en una tulipa de papel y en el plato que las vas a servir.
Se pueden servir a temperatura ambiente o calentar unos minutos en el horno. Pero nunca muy calientes.


Observaciones

Las tartaletas pueden ser de masa de hojaldre comprada o bien puedes hacer tu la masa ( receta de  masa para coca de este blog), pero a mi me gustan estas obleas de empanadillas  porque son muy finas y no llenan mucho. Ten en cuenta que es un entrante, para picotear antes de la comida  así que no tienen que empachar.
Los moldes de silicona son más resistentes y la tartaleta no se deforma. Cuando la tartaleta esta cocida y templada se saca del molde y se pone en una tulipa de papel bonito. 
Puedes utilizar el queso que más te guste, siempre uno blando  y uno curado. Si te gustan los sabores fuertes puedes poner queso azul.
Esta tartaleta se coge con la mano y se come con unos cuantos bocados, por lo tanto no puede estar muy caliente porque el queso estaría fundido. Tampoco debe estar fría de frigorífico,  porque el queso pierde su sabor, así que lo mejor es  qu esten templaditas.

Comentarios 

Es un plato muy fácil de hacer y como entrante se sale de las croquetas y los langostinos hervidos.
Si hay gente a la que no le gusta el queso que coma otra cosa , cuando hay entrantes o algo para picotear  siempre hay cosas variadas. Cuando  hago comidas para mucha gente siempre pongo un plato de jamón y un plato con verduras cortadas a palitos, de esta forma cubro todas las posibilidades.
Se puede servir esta receta  en una cena,  acompañando las tartaletas con una ensalada completa ( Cesar, Aragonesa  etc). E s una cena familiar distinta y más divertida.


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