Pan de calabaza





Ingredientes

1/2 taza de aceite
1 taza de azúcar
2 huevos
1 taza de calabaza triturada ( 500 gr. en crudo)
1 taza de leche
2 tazas de harina
1 sobre de levadura en polvo
3 cucharadas de miel de caña
1 cucharadita de jengibre molido
1/2 cucharadita de cardamomo
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
Una pizca de pimienta de Jamaica
Una pizca de clavo


Modo de hacerlo 

Hierve la calabaza y ponla en un colador para que escurra bien. Luego la chafas con un tenedor hasta tener un puré sin grumos. Después mezclas la calabaza con la leche hasta que forme una crema.
En un bol pon el aceite, el  azúcar y los huevos , lo bates todo  con unas varillas hasta que se disuelva el azúcar. Incorporas el preparado de la calabaza y lo integras todo. En este momento le añades la miel de caña y que se mezcle todo bien .
En otro bol  tamiza la harina, la levadura, el jengibre, el cardamomo, el bicarbonato, la sal, la pimienta jamaica y el clavo. Incorpora este preparado a la mezcla anterior y lo mezclas todo con una espátula.
Precalienta el horno a 180º
Unta con mantequilla y harina un molde de plum cake ( de los rectangulares y altos)
Hornea el pan durante unos 60 minutos. Ya sabes, pincha con el palillo a ver si sale limpio.
Déjalo enfriar unos 15 minutos antes de desmoldarlo.
 

Observaciones 

En primer lugar esto no es un bizcocho sino un pan , es mas denso que un bizcocho y se debe comer con mantequilla o con mermelada.
Llega la Navidad y parece que es el momento de las recetas bien especiadas. Hace frió y los sabores de las especias son ideales. 
La pimienta de Jamaica no pica y da un aroma estupendo.
Puedes ponerle una cucharadita de canela . No pongo canela porque en casa no gusta mucho.
Si quieres que sea un plato mas elegante lo puedes servir con una bola de helado o con nata montada.
 Para cocer la calabaza la pongo en el microondas tapada con papel film y sin agua durante unos 8 minutos. Aun así saca un poco de agua pero no le añades agua.


Comentarios complementarios
Es un pan ideal para la merienda  de los días fríos y caseros de Navidad.
Es perfecto para niños y mayores. Si lo acompañas de buenos complementos ya es perfecto, con helado o nata o mantequilla y una buena mermelada.
 Los adultos podemos acompañarlo  con una copita de moscatel blanco para que la merienda sea completa.

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