Palmeritas


Palmeritas
Esta receta me la enseño mi amiga Bea. Es fácil y forma parte de estos pequeños placeres, dulces claro está, que se hacen en casa y salen estupendos.

Ingredientes
Una placa de hojaldre
 3 cucharadas de azúcar

Modo de hacerlo:
Coloca un papel de  horno (del blanco encerado) sobre una placa de horno.
Sobre la encimera o sobre una madera de cortar grande espolvorea una cucharada de azúcar, coloca la placa de hojaldre en sentido vertical (vamos, la parte mas estrecha hacia ti). Espolvorea la otra cucharada de azúcar encima del hojaldre y aplástalo con los dedos para que se pegue el azúcar.
Cierra el hojaldre doblando los dos lados hasta el centro de la masa y vuelve a doblar los dos lados. ¿Te ha quedado como un churro? Ahora esta bien. Córtalo a rodajas de medio centímetro y colócalas, separadas un centímetro, sobre la bandeja del horno. Pon la tercera cucharada de azúcar por encima
Recuerda que debes haber precalentado el horno a 180º unos 10 minutos.
Coloca la bandeja en el horno. Se hornean durante unos 10 minutos. Dales la vuelta a las palmeritas con una rasera y hornea 5 minutos más. Vigílalas porque se queman enseguida
Ponlas en una fuente fría y déjalas enfriar para que estén bien crujientes.

Observaciones
Por cada placa de hojaldre salen una 10 unidades. Pon 2 placas de hojaldre si quieres tener mas palmeritas.
El azúcar blanco carameliza mejor. Pero a mi me gusta mas el sabor del azúcar moreno. Elige el que prefieras.
El hojaldre mejor fresco que congelado. El hojaldre fresco lo puedes encontrar en las zonas de refrigerados de los supermercados.
Si las dejas en la misma bandeja del horno se siguen haciendo mientras se enfrían. Hay que quitarlas para que se corte el calor y estén crujientes.

Comentarios complementarios
Los centímetros son a ojo, no es necesario medirlos. Si pones las palmeras muy cerca se pegaran unas con otras y para la próxima vez sabrás lo que es un centímetro.
Si quieres bordar la receta funde unas pastillas (50 gr.) de chocolate negro con una cucharada de mantequilla en una taza en el microondas. Cuando estén frías las palmeritas las pasas por un lado por el chocolate y déjalas enfriar otra vez. Ya está ¡De cine!

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