Arroz tres delicias

 



Ingredientes

4 tacitas ( de las de cafe ) de arroz

100 gr de guisantes

2 huevos

100 gr de jamón York o de lacón

1 lata pequeña de maíz

100 gr. de gambas

50 gramos de pasta de cangrejo o surimi

1 cucharada de ajo y perejil

3 cucharadas de cebolleta ( la parte verde)

4 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de aceite de sésamo

 2 cucharadas de soja

Sal y pimienta


Modo de hacerlo

Hierve el arroz durante el tiempo que te indique en el paquete. Cinco minutos antes del final incorpora los guisantes. Cuando el arroz este hervido lo cuelas y lo enfrías debajo del grifo. Ponlo en un escurridor y deja que se le vaya toda el agua.

Con los dos huevos haz una tortilla y una vez templada la cortas a tiras finas.

En la misma sartén  que has hecho la tortilla pon unas gotas de aceite y saltea las gambas con un poco de sal y pimienta.

En un bol prepara el jamón York cortado a cuadrados de 1 cm, el cangrejo picado, el maíz de lata, el ajo y perejil y la cebolleta bien picada. A esto le añades una cucharada de aceite de sésamo y dos cucharadas de salsa de soja.

Pon al fuego una sartén grande con el aceite que te queda , saltea el arroz bien escurrido. Para terminar le añades lo que  tienes preparado en el bol  y le das unas vueltas para que se mezcle todo con el arroz. Por último incorpora la tortilla a tiras  por encima.

Coloca el arroz tres delicias  en una fuente  un poco profunda y adorna  la fuente con unas tiras de lechuga o cebollino.

 

Observaciones

El mejor arroz para esta preparación  es el arroz largo ( tipo basmati) que no se pasa , pero puedes usar cualquier arroz, cuanto este hecho lo pasas por agua fría y lo escurres bien, de esta forma se para la cocción.

100 gr de algún pescado , puede ser gambas peladas y troceadas. mejillones o berberechos etc.

El jamón York que sea de buena calidad y en lonchas gordas , así tu las cortas en dados y esta mas sabroso.En lugar de pasta de cangrejo yo pongo barritas de cangrejo de surimi, es mas barato y fácil de encontrar-


Comentarios

En primer lugar esta no es una receta china sino que parece que surgió en  EEUU en los restaurantes chinos,  para adaptarse al gusto occidental.

Fue un plato muy famoso en los años 80, después desapareció , supongo que dejo de ser una novedad.

A mi me gusta porque se puede hacer en invierno y verano. Lo mejor es servirlo del tiempo. Es fácil de preparar, se puede preparar el día anterior  y es un plato completo.



 

 

 


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