Sopa de pepino y yogur ( receta vegetariana)

 

Ingredientes

3 pepinos ( 700 gr.)

2 yogures naturales

1 vaso de agua

1 ajo pequeño

2 cucharadas de vinagre

5 cucharadas de aceite  de oliva virgen extra

Sal y pimienta

Hierbabuena ( si tienes)


Modo de hacerlo


Pela los pepinos y córtalos a cuadrados pequeños.

En un vaso americano ( o con la batidora)  tritura los pepinos con el ajo y el agua , hasta que quede muy fino. Añade los yogures, el vinagre, el aceite, la sal y la  pimienta ,  bate bien hasta que emulsione y quede una crema. Si lo quieres mas fino pásalo por un colador o por un pasapuré,

Se enfría esta sopa  en el frigorífico . Al servir la sopa  le pones un poco de yerbabuena picada por encima , en Zaragoza me cuesta encontrarla en los super de mi barrio. así que no le pongo.

 

Observaciones

Si quieres que la sopa  sea más cremosa y no te importan las calorías utiliza yogur griego. Este yogur es menos ácido y más cremoso.

El vinagre tiene que ser blanco, de lo contrario te dará un color feo al plato.

Cuidado de no añadirle hielo para enfriarla mas deprisa,  porque te va a quedar aguada.

Como todos los ingredientes son muy simples , procura poner bien de sal y pimienta para que sea sabrosa.


Comentarios

Es una receta de la zona de Turquía-Grecia, estos dos países siempre discuten la propiedad intelectual de las recetas, será porque son mas parecidos de lo que les gustaría.

Estamos ante uno de los productos que adoras o no soportas como son los pepinos. Si te gustan los pepinos esta es una sopa muy refrescante, nutritiva y con pocas calorías.  Se hace en un momento y sin necesitar casi tiempo.

Esta es la tuya.


 

Comentarios

Entradas populares