Dulce de fresa


Ingredientes

1 kg de fresas
300 gr. de azúcar
2 cucharadas de agar agar
El zumo de medio limón 
Una cucharadita de jengibre en polvo

Modo de hacerlo

En una cacerola poner las fresas cortadas a cuartos, el azúcar, el limón  y el jengibre , llevar a ebullición y hervir a fuego lento durante 30 minutos. Revuelve de vez en cuando y evita que se pegue. Si se pega lo puedes tirar a la basura.
Cuando este cocido, le añades el agar agar y que hierva otros 7 minutos.
Se tritura con la batidora y se coloca en tapers pequeños. Deja que se enfríe, cierras los tapers y lo guardas en un sitio fresco. Se conserva como una mermelada , no tienes que ponerlo en el frigorífico hasta que no te lo comas.
Se sirve con queso curado o de cabra,  sobre una galleta  dulce o como te apetezca. 

Observaciones

El agar agar es un alga que actúa como una gelatina, mira bien las proporciones y los tiempos que te dice el fabricante. Si la hierves  esta alga más de lo que toga pierde su poder de gelatina.
Este dulce queda como un membrillo y puedes utilizarlo de la misma manera.

Comentarios 

Es una receta  muy fácil de hacer y se guarda muy bien  durante mucho tiempo. El dulce  de fresas se puede usar combinando con alimentos salados como el queso o con dulces y el color es etupendo.

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